Как входная дверь под матрасом спасает пациентов орловских больниц

Как входная дверь под матрасом спасает пациентов орловских больниц

В этом году я лежала в больницах шесть раз: три раза со старшей дочерью в Орле и в Москве, два раза с младшей дочерью в Орле и в Грузии, один раз в больнице им. Семашко. В связи с этим у меня возник малюсенький вопрос, который, наверняка, тревожит многих, кто хотя бы раз бывал в орловских больницах:

Как можно хорошо лечить людей в подобных условиях?

Отсутствие элементарных бытовых удобств, разваливающаяся сантехника, торчащие отовсюду провода, плесень… Вместо нормальных кроватей под матрасами лежат доски и листы ДСП. Счастливчикам достаются двери.

Я долго размышляла и пришла к потрясающему выводу! Мы должны радоваться такому кошмару. Малейшие улучшения бытовых условий всё бы испортили. Удивлены? Сейчас поясню…

Пребывание в подобных условиях заставляет относиться к происходящему с иронией. Как только немного отпускает, люди начинают шутить и веселиться. Нельзя же с серьезным лицом спать на двери и есть квадратные котлеты, сделанные из чего угодно, кроме мяса.

больница

Врачи это понимают и вынуждены компенсировать весь этот ужас своими профессионализмом, уверенностью и заботой. В итоге между больными и медперсоналом возникает какая-то неуловимая связь, которая заставляет пациентов с удвоенной силой бороться со своими недугами.

Я искренне благодарна всем врачам, медсестрам, санитарам, которые за этот год встретились на моём пути. Они работают за сущие копейки ради идеи. Санитары получают немногим больше 6000 рублей, медсестры — 10000.

Часто врачи остаются допоздна, идут на мелкие нарушения, рискуют собственной репутацией, чтобы перебороть сложившийся режим и, несмотря ни на что, спасать жизни людей и блюсти когда-то данную клятву.

больница

Каждый раз, когда я возвращалась из больницы домой, я испытывала огромный прилив сил и гордость за людей, живущих в нашей стране. Пока у нас такие врачи, мы переживем любые невзгоды…

Вифания Инкин

P.S. А какие ощущения после больницы у вас?

2 комментария к записи “Как входная дверь под матрасом спасает пациентов орловских больниц

  • 02.11.2017 на 09:54
    Permalink

    Я была очень рада , когда мне досталась кровать с фанерой под периной!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.