Трактир ПельменовЪ — ресторан, в который не стыдно привести даже иностранца
Представьте ситуацию: к вам в Орёл на несколько дней приехал иностранец или, на худой конец, уважаемый гость из другого города. Теперь перед вами стоит задача не ударить в грязь лицом и показать приезжему Орёл с лучшей стороны.
Предположим, ради духовной пищи вы посетите Орловское Полесье, съездите на Злынский конезавод и в Знаменскую богатырскую заставу, полетаете над Орлом на самолете «Dynamic WT9», сходите в русскую баню «Услада» и, может, даже спуститесь в легендарную пещеру «Восьмерка». Но, как говорится, святым духом сыт не будешь.
В какой орловский ресторан вы поведете гостя? Думаю, со мной согласятся многие, если я скажу, что лучшим вариантом станет трактир Пельменовъ. Где еще в Орле так сочно представлен русский колорит? Ресторан с завидным постоянством демонстрирует высокое качество кухни и обслуживания. Подтверждением этого является стабильное первое место в рейтинге ресторанов Орла на сайте tripadvisor.ru.
Трактир ПельменовЪ в Орле
Интерьер ресторана очень умело и аккуратно погружает посетителей в атмосферу русского быта XIX века.
Буквально на каждом квадратном сантиметре есть что-то интересное, теплое, душевное.
Например, у Репки здесь любимая «игрушка» — раритетная швейная машинка. Дочка готова ходить в Пельменовъ уже только ради нее. Каждый раз ребенок минут на 15 превращается в царевну, вышивающую кружевные салфетки. Это вам не Angry Birds!
Отзывы довольных посетителей.
Ресторан состоит из двух небольших залов. Есть отдельные кабинки, а для большой компании могут сдвинуть столы. По будням в обед, а также предвыходными вечерами здесь полный аншлаг.
Ресторан «Пельменовъ»: меню
В меню ресторана акцент сделан на исконно русских блюдах: пельменях, варениках, блинах, салатах, супах и закусках. Для большой компании можно заказать, например, огромное глиняное блюдо пельменей, ведёрко винегрета или «селянский курник» — закрытый слоеный пирог из блинов, курицы и грибов.
На этот раз мы встретились с Арт-директором ресторана Пельменовъ Анастасией Бакаевой и попробовали рекомендованные ею блюда: свекольный паштет с хреном, Губернские пельмени с индейкой, булгур с бараниной, суп из белых грибов, Полбу с лесными грибами и куриной печенью, бульон с пельменями, десерты Медовик и «Анна Павловна».
Пока ждали заказ, Репка успела порисовать, но совсем чуть-чуть. Большую часть блюд в Пельменове, включая сами пельмени, готовят всего за 10-15 мин, горячее — за 20-25 минут.
Первым подали свекольный паштет с хреном. Очень нежное и воздушное блюдо. В сочетании с черным хлебом и сматанно-хренным соусом получается невероятно вкусно.
Бульон с пельменями Репка смела всего за пару минут.
Булгур с бараниной «Степь да степь кругом». Сочная калмыцкая баранина с сытной кашей.
Губернские пельмени. На мой взгляд, диетические. Если, конечно, пельмени вообще можно назвать таковыми.
Суп из белых грибов. Зачётный.
Особого внимания из-за своей подачи заслуживает Полба (вид пшеницы такой) с лесными грибами и куриной печенью.
Мешок хлеба местного производства.
На десерт нас потчевали Медовиком.
А вот десерт на фото ниже я рекомендую обязательно попробовать всем. На мой взгляд, «Анна Павлова» — настоящий кулинарный шедевр, сродни десерту «Земля Викингов» из Мистера Мита. «Анна Павлова» — это нечто среднее между безе и меренгой: хрустящая корочка и мягкая тающая сердцевина со взбитыми сливками, гранатовым соусом, гранатом и фисташками.
Лакомства запивали кофе и свежевыжатым яблочным соком.
Что касается легкого алкоголя, то здесь можно отведать фирменный «Мед» в двух вариантах: нежный светлый и терпкий темный, крафтовое пиво и вино. Из крепкого алкоголя в ресторане представлен знаменитый «Полугар» (самогон), который по технологии своего производства напоминает односолодовый виски. Есть большой выбор крепких настоек.
А еще можно оформить карту, на которую начисляется бонусами 10% от вашего заказа и потом вы можете ими расплачиваться в Пельменове. Занимает это не более двух минут. Нужно всего лишь ответить на несколько вопросов администратора.
Теперь под номером 0536 числится Вифания Инкин. Запомните, если забудете карту дома, называйте номер 0536. Вам — формальность, а мне — приятно. Шучу!
Актуальные меню можно скачать по ссылкам: общее и барное плюс безалкогольные напитки.
Адрес: Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, 34
Телефон: 8 (4862) 43-69-69
Для бронирования стола предоплата не требуется, бронь снимается автоматически при опоздании более чем на 15 минут.
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 24:00
Группа вконтакте: vk.com/club71732777
Wi-fi: нет и не будет
Для тех, кто еще не в курсе: еженедельно в компании ярких, известных и интересных людей с горстью разноцветных бобов я наведываюсь в лучшие рестораны города Орла. С закрытыми глазами по очереди мы извлекаем из коробки семена бобов. Тот, кому достается светлый боб, дегустирует лучшие и самые дорогие блюда ресторана. Тот, кому выпадает темный, ограничивается простыми блюдами.
Гостей третьего выпуска ОМАРЫиБОБЫ стала очаровательная Наталья Челышева, которая прошла длинный путь от рисования хной на теле до мастера перманентного макияжа с медицинским образованием и собственной студией красоты. Видео будет интересно всем, кто мечтает о собственном бизнесе, но боится сделать первый шаг. Наталья делится секретами успеха, трудностями и яркими воспоминаниями из прошлого. К слову, гитарная струна, которой Миша набивал Наталье на попе «татушку», сыграла в этой истории успеха не последнюю роль. Ну и между прочим мы тащим бобы и дегустируем лучшие или самые простые блюда трактира Пельменовъ. Кому как повезет…
Вифания Инкин
Недавно посетил данное заведения и у меня сложилось двоякое впечатление.
К интерьеру вопросов у меня не возникло: все выдержано в одном ключе.
Очень много интересных дизайнерских решений, все сделано под старину, так же атмосферу дополняет запоминающаяся музыка.
Изучив меню я выбрал пельмени гусарские, однако официантка сказала, что из пельменей в наличии есть только сибирские. Направляясь в Пельменов я непременно хотел попробовать, как бы это странно не звучало, пельмени, Так что пришлось брать Сибирские. Так же я заказал «Хреновый» квас.
Ожидания мои были грандиозные. Я представлял себе огромные пельмени или их огромное количество, однако мне принесли маленькую порцию маленьких и что удивительно безвкусных пельменей, после которых я захотел есть еще больше.
Неожиданно порадовал Квас, это было просто пиршество вкуса. Ничего вкуснее я не пробовал.
Моим друзьям еще понравились кусок торта с морквой, а так же настойки.
Вывод: Это место куда надо идти чтобы приятно провести время, выпить и отдохнуть с друзьями. Для любителей фаст фуда и людям с малым достатком здесь будет очень дорого.
Была в трактире на выходных. Меня поразило удивительное разнообразие каких-то необыкновенных блюд, которые больше нигде не попробуешь, и в тоже время все блюда простые и понятные, вот только забытые что ли. Очень внимательное обслуживание, я с таким больше в Орле нигде не встречалась. А еще просто классный выбор музыки! Ребята, это что-то потрясающее! Все сделано с душой, спасибо за приятный вечер.
Я бы точно не повел иностранца и гостя города на малюсенькую порцию сомнительного качества пельменей.
Вчера отобедал….Всё на высшем уровне..Но темновато читать меню в некоторых местах зала
Могу подтвердить, водил немцев — довольны.
Были сегодня, с иностранцем как раз. Решили пообедать. Принесли полбу с абсолютно сгоревшим черным луком, сомнительным мясом. Если хотите отравиться, так сказать — добро пожаловать.