В ресторане Mr. Мит состоялась сходка шеф-поваров

В ресторане Mr. Мит состоялась «сходка» шеф-поваров

Встреча прошла в рамках проекта «Завтрак шефа» от московской компании «Пир Экспо» и была направлена на повышение уровня ресторанного бизнеса нашего города.

Аналогичные встречи состоялись в десятке городов России. Организатором и спикером мероприятия выступила эксперт ресторанной индустрии Евгения Голомуз. За полтора часа Евгения рассказала более сотни интересных фактов о кухнях со всего мира, шеф-поварах и удивительных заведениях общественного питания в российских городах.

Завтрак шефа

Многие вопросы были посвящены современным тенденциям в кулинарии, модным блюдам, комплиментам от шефа, акциям и даже развитию соцсетей.

Завтрак шефа

Евгения пыталась выведать у орловских шефов блюда, которые могли бы стать визитной карточкой города. Гости называли жареную мойву, полбяную муку, иван-чай, запеченного карпа с гречкой… Я, конечно, не эксперт в ресторанной кухне, но добавила в этот список блюда из яблок и напитки из шиповника. Как-никак Орловщина – яблоневый край. А вообще, визитные карточки города – это, на мой взгляд, «Гурьевская каша» из «ПельменовЪ», хороший кофе (в Kitchen, mr. Мит), местное пиво и семечки у бабушек.

Завтрак шефа

Основная цель «Завтрака с шефом» — знакомство с гастрокультурой русских городов, обмен опытом и знаниями, объединение поваров.

Мы хотим найти новые продукты, открыть новые рецепты, попробовать местные блюда. Именно ради развития ресторанной культуры России, компиляции вкусов и знаний мы создаем подобные встречи, — рассказала Евгения.

Итогом встреч станет общероссийский форум поваров, который пройдет в Москве 5-7 июня 2018 года. На этом трехдневном курсе для поваров коллеги смогут не только пообщаться друг с другом, но и обменяться опытом, поучаствовать в совместных мастер-классах, вдохновиться достижениями и открытиями русской и мировых кухонь.

Подробности тут.

По традиции сняла коротенькое видео, на котором шеф-повар Пельменова раскрыла секрет Гурьевской каши, а в Мите попытались приготовить модную новинку — лате с куркумой. Получилось сладко…

До встречи в Москве с 5 по 7 июня 😉

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.