«Мезонин», пожалуй, лучший ресторан в Орле для предложения руки и сердца
В ресторане «Мезонин» города Орла я побывала по случаю помолвки родного брата. На его взгляд, это лучший ресторан в Орле для предложения руки и сердца, а также свадебного застолья. Почему так, давайте разберемся.
«Мезонин», пожалуй, лучший ресторан в Орле
В «Мезонине» невероятно красиво и романтично, особенно на летней веранде. Меню ресторана разрабатывал обладатель трех «Мишленовских звёзд» итальянец Джузеппе Ди Дио, который лично занимался обучением нынешнего шеф-повара «Мезонина» Олега Осипова. Официанты здесь приветливые и с радостью готовы подыграть будущим молодоженам, например, спрятав в десерте помолвочное колечко. Но об этом немного позже. А пока приглашаю вас на обзорную экскурсию по «Мезонину».
Здесь, как всегда в Орле, не обошлось без лестниц.
Но в отличие от большинства орловских ресторанов, в «Мезонине» есть лифт.
В ресторан я пришла немного раньше и, пользуясь своей природной наглостью и легендой о том, что выбираю место для свадебного банкета, прошлась по ресторану, оценила интерьер, последила за работой бармена, пообщалась с шеф-поваром и официантами.
Огромный зал в шоколадно-сливочной гамме, томная иллюминация, ретро фото, портреты Адриано Челентано и Одри Хепберн. Красиво.
По вечерам на сцене выступают известные музыканты и артисты.
В основном зале ресторана есть не только большие и маленькие столы, но и укромные уголки с мягкими креслами.
Рассказать мне о меню вызвался сам шеф-повар. Выглядел чинно и был при параде. Рекомендовал попробовать несколько блюд и напитков. Что, собственно, мы и сделали.
Но тут я очень расстроилась из-за того, что пришла в ресторан только с Вишенкой, оставив Репку у бабушки.
Оказывается в «Мезонине» есть детская комната с горкой, игрушками и книжками.
А тем временем пришли будущие молодожены. Погода хорошая, и мы отправились на летнюю веранду «Мезонина».
Залитая солнцем веранда выглядит, как всамделишный ресторан на берегу Средиземного моря. Мне приглянулись мятные оттенки. Может, от этого здесь так уютно и комфортно?
В «Мезонине» клёвые официанты. Девушка сумела доходчиво объяснить меню. Без всяких там дефлопе и заискиваний.
Теперь о блюдах. Следуя рекомендациям шеф-повара и советам официанта, заказали пасту, пиццу, несколько салатов с морепродуктами, острую горячую закуску, коктейли, кофе и десерт. Пока всё это готовилось, я пошла наблюдать за работой бармена.
Коктейль Римские каникулы.
Голубые Гавайи.
сей вечный двигатель коллега
я запитал от чёрных дыр
крутите ручку ну смелее
дыр дыр
© seaL
По соседству с барменом трудится пиццайоло (так называют в Италии людей, которые готовят пиццу).
Но вот прозвенел третий звонок, и я побежала занимать место в трапезной. Аромат фирменной пиццы «FERRARI Мезонин» с нежной пармской ветчиной, помидорами черри и сыром «Моцарелла» приятно возбудил аппетит. Мои спутники заняты поисками своего отражения.
Пицца, вкусная, ароматная, на тонком тесте, нежно хрустела по краям.
Закуска «Москардине пиканте помодоро» придется по вкусу тем, кто питает любовь к острым блюдам.
Лингвини с соусом «Песто». По мне, так это беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, с кедровыми орешками.
Спагетти «Болоньезе» — классика жанра. Отличный мясной соус из Болоньи, твердый сыр и спагетти.
Салат «Адриатика». Морские гады с листьями рукколы, овощами и оливковым маслом. Вживую выглядит намного красивее, чем получился на фото.
И снова Сквидвард.
Кульминацией обеда стал десерт «Панакота», но не простой, а с сюрпризом. Современная молодежь везде найдет возможность сделать селфи.
Барабанная дробь.
Нервничаю.
Напоследок заказала хачапури для Репки. Приготовили быстро, упаковали в фольгу и пенопластовую коробочку.
Сумма в общем чеке составила около 4000 рублей. Если считать без коктейлей и вина, то на тысячу дешевле. На мой взгляд, это совсем недорого для ресторана такого уровня. Единственное, что оставило неприятный осадок — это ланч-бокс за 10 рублей, вписанный в счет. Зато чек принесли с жевательной резинкой.
Итог. Ресторан «Мезонин» однозначно претендует на звание одного из лучших в Орле. Здесь великолепное обслуживание, настоящая итальянская кухня, уютная атмосфера и умеренные цены. Я голосую ЗА!
Адрес: Кромское шоссе, 4, 2 этаж
Телефон: 8 (4862) 20-12-22
Сайт: tmk-grinn.ru
Часы работы:
вс., пн. — чт. с 12:00 до 01:00;
пт., сб. с 12:00 до 03:00.
Юный пастафарианец Вифания Инкин
Никогда больше туда не пойду. Пришли, сначала минут 15-20 ждали меню, не выдержали, подошли к столику администратора, взяли сами, потом оооочень долго ловили официантку, которая нехотя приняла наш заказ, вернулась через 15!!! минут и сказала, что кухня вот вот закроется и подать на могут только пиццу и напитки, это при том, что в общем до этого моменты мы голодные просидели почти час! и зал был заполнен меньше чем на половину, и недовольными были не только мы
Местечко действительно приятное. Были недавно в ресторане с ребенком, не мешает прокуренность воздуха, как во многих других заведениях, должное обслуживание, вкусная еда. Хотя, помнится, года два назад, был неприятный опыт посещения Мезонина. Пришли вдвоем, ужин не состоялся, т.к. пасту мне подали почему то уже остывшую и склеенную, про салат забыли или что-то то им помешало может, но он еще не был готов даже после поедания пасты… Мой друг и вовсе отказался от сделанного заказа, т.к. ждать полтора часа еду — это смешно) Но…вот два года спустя кажется многое наладилось, очень хочется верить, что это не финиш и будет еще прогресс уровня обслуживания. Есть куда расти)
Не нравится ресторан. Заказывала банкет для корпоративного клиента. Проговаривала с администратором весь тайминг мероприятия заранее. В итоге-еда-невкусная( мнение 75% участников ужина). Спасал все только соус Песто, на который я после Мезонина » подсела».
Горячее задержали на 50 минут. Все это время нам с клиентом приходилось своими силами развлекать гостей, которые до этого вообще не знали друг друга. А это, поверьте, сложно!
Счета были нужны для предоставления в бухгалтерию. Но с алкоголем выходила какая-то странная ситуация. Чек не хотели пробивать в соответствии с заказом. Просили что-то намутить. Я этот момент с Администратором долго решала.
На стенах ресторана висел портрет женщины, поедающей пиццу, от которой растягивается сыр. На наших фото этот фон выглядел отвратительно.
В общем, нам было невкусно, долго и больше туда не ходим.
P.S. Кристина, поздравляю с помолвкой от всей души! Будь счастлива!