Как восьмидесятилетняя орловчанка заставила уважать себя жильцов огромного дома

Как восьмидесятилетняя орловчанка заставила уважать себя жильцов огромного дома

Очень удобно ежедневно не замечать вокруг себя грязь и хамство, нарушение прав и ущемление достоинства. А что? Надел розовые очки, натянул сапоги, заткнул уши и нос, сделал физиономию кирпичом, прикинулся дураком, и стало всё прекрасно.

К счастью, я встречаю в Орле всё больше людей, которые уважают себя и окружающих, думают о будущем и готовы бескорыстно расширять свою зону комфорта. Это и создатель аграрного парка Алексей Иванович Ковешников, и ресторатор Олег Волобуев, и спортсмен Сергей Почтарев, и многие другие… Все эти люди абсолютно разного достатка и возможностей. Не нужно быть миллиардером, чтобы делать город лучше, достаточно бы порядочным, небезразличным и инициативным Человеком.

Россия прошлого живет по понятиям. Россия будущего живет по закону. Россия прошлого – это безразличие и покорность. Россия будущего – это уважение и достоинство.

Илья Варламов

Сегодня речь пойдет об удивительной женщине Сороковой Светлане Александровне. Семь лет назад она решила сделать свой подъезд образцовым. У нее не было никаких связей, высокого положения в обществе, больших денег. Просто она устала терпеть каждодневное унижение, заходя в грязный и вонючий дом. С тех пор она стала экспертом в жилищных вопросах и добилась капитального ремонта во всем доме. Благодаря её настойчивости, более тысячи человек сейчас живет с абсолютно новыми коммуникациями (вода, электричество, канализация), 11 подъездов огромного дома выглядят как новые и даже лучше. Почти во всем доме заменены лифты (в ближайшее время будут заменены все). Полностью отремонтирована крыша. А жильцы стали внимательнее и культурнее. Никто не мусорит и ничего не портит.

А самое интересное, что этому дому уже 39 лет!

Я не смогла найти в подъезде ни одной соринки или надписи.

На каждом этаже живые цветы.

Окна заменили на пластиковые. В подъезде тепло даже зимой.

подъезд

Отопление по счетчикам, все взносы на капитальный ремонт идут на специализированный счет, средства которого можно расходовать только на нужды дома.

Ничего необычного, просто стульчик рядом с лифтом для тех, кому тяжело ждать стоя.

подъезд

Новый лифт.

подъезд

Местные достопримечательности можно перечислять бесконечно, об этом будет отдельная статья. Но, как говорится, в семье не без урода. Вскрытием замков загажен каждый подъезд, каждый лифт, каждый этаж. Интересно, сотрудники антимонопольной службы в Орле, отвечающие за нарушения в сфере рекламы, не замечают этого в своих домах?

подъезд

Восьмидесятилетняя женщина вынуждена каждый день ходить по этажам и обрывать это. Стыдно…

подъезд

Тоже касается и компании МТС. Чихать они хотели на правила и на нас. Понятно теперь, почему в сети появляются подобные публикации: Как МТС кормит своих абонентов пирожками с говном.

подъезд

Если таких людей, как Светлана Александровна в Орле единицы, то тех, кому плевать на окружающих, — тысячи. Пример рядом с моим домом.

подъезд

Уважаемому сложно пройти три лишних метра до подъезда. Он готов своим корытом перегородить тротуар и вспахать распускающийся весенний газон. «А чё, подумаешь, трава расти не будет, не свое ж».

подъезд

Нет, я еще могу понять, если бы во дворе было негде поставить машину. Но за 5 лет жизни в этом доме я ни разу не сталкивалась с необходимостью влезть на тротуар. Парковка здесь есть всегда, достаточно потратить две минуты на её поиск.

В Москве, кстати, за такую парковку очень легко лишиться воздуха в колесах. Поэтому в столице паркуются намного скромнее. Вот, полюбуйтесь, сделала фото буквально несколько дней назад. Жильцы готовы выходить ночью, чтобы выпустить запертые машины, но ни один не припарковался на газоне или на тротуаре. Потому что не хотят обнаружить на капоте кирпич. Орлу, видимо, до такого еще далеко.

подъезд

Я не хочу никого обижать, но давайте уже задумаемся немного об окружающих. И без того нелегкая жизнь в нашем городе тогда обязательно станет чуточку лучше и комфортнее. За примером далеко ходить не надо: Светлана Александровна бескорыстно проявляет заботу о целом доме. Вот на кого нужно равняться.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.