Ресторан Mr. Мит: не совсем мясной, вообще не дымный и не особо дорогой
В начале 2016 года в Орле открылся мясной ресторан (кафе) Mr. Мит (Мистер Мит). Редакция Studio57 не смогла оставить без внимания это событие и ровно через месяц нагрянула в ресторан с визитом. Отчет о том зимнем посещении до сих пор можно найти в нашем архиве.
В тот раз, помимо великолепных мясных деликатесов, приготовленных на открытом огне, мы обнаружили в ресторане множество недостатков: плохую вытяжку, отсутствие кондиционеров, скудное меню, грязь под ногтями у барменов и ржавчину в умывальниках.
С тех пор прошло более полугода, и мы решили наведаться в Мистер Мит вновь, чтобы посмотреть, как обстоят дела у ресторана, претендующего на роль одного из самых колоритных в Орле.
Арт-директор ресторана Анастасия Бакаева любезно согласилась рассказать, что интересного произошло в Мистер Мите за последнее время.
В меню, кроме мяса диких животных, калмыцкой баранины, свинины, говядины и фермерской курицы, появилось огромное количество салатов, закусок, супов, пирогов, морепродуктов, десертов и не только.
Меню, кстати, в Мистер Мите получилось очень забавное. Посмотрите, такого вы, наверняка, еще не видели. Файл можно скачать здесь.
Ресторан Mr. Мит: первое посещение (январь 2016)
В первый визит мы ели баранину и лосятину, пробовали местные гамбургеры, которых сейчас стало аж шесть видов. Напомню, что в прошлое посещение почти все мясные блюда у нас вызвали восторг.
«Стейк Мясника» из говядины. Теперь вместо него СЕМЬ видов различного мяса.
«Бургер Mr. Мит». Меню пополнилось бургерами «Блэк Ривер», «Вай! Мэ», «Ко-ко-ко», «Ни рыба ни мясо», «Пита с пастрами по-Техасски».
«Стейк из Калмыцкой баранины». Теперь его три вида.
«Колбаска из лося». Блюдо стали подавать с печеной капустой.
Ресторан Mr. Мит: второй приход (сентябрь 2016)
На этот раз мы решили пройтись по общему меню. Сегодня попробуем томлёное мясо с овощами «Бёф Бургиньон», голубцы, бруклинскую пиццу «Говяжьи митболы и моцарелла» по американскому рецепту, салат «Карельское лето», салат из баклажанов, хумус с маринованными овощами, финиковый пирог «Стики-тоффи пудинг», фильтр-кофе, чай «Ежевичный Глег», чай «Сладкий ноябрь» и новый необычный десерт «Земля викингов».
А пока всё это готовится, давайте пройдемся по ресторану и посмотрим, что здесь нового.
Появилась открытая веранда. Летом здесь клёво. Вишенке нравится даже осенью.
На веранде растет зелень, которую бармен добавляет в коктейли.
К слову, о бармене. Теперь у него все в порядке с ногтями, потому что он — девушка.
Рядом с мясником повесили экран, где беззвучно по выходным транслируют мультики, иногда спортивные мероприятия.
Кухня открытая, можно наблюдать, как и из чего готовят ваш заказ.
Практически всё готовят либо в хоспере, либо в миниатюрной печи.
Вот, например, наша будущая бруклинская пицца.
Наблюдать за работой других можно бесконечно.
Удлинили вытяжку. Запах дыма теперь отсутствует.
Два огромных кондиционера в жару создают комфорт.
Ржавый болт в рукомойнике заменили.
Добавили детское креслице.
Оживили интерьер.
Расширили винную карту (более 50 позиций). Есть как классические сорта, так и эксклюзивные, собранные со всего мира. Для любителей пенных напитков в ресторане представлено крафтовое и классическое пиво, сидр от лучших производителей Англии, Германии, Бельгии, Америки и России.
Наладили собственное производство выпечки.
В меню появились полноценные обеды (бранчи), которые состоят из трёх блюд (можно брать не все). К заказу бесплатно прилагается свежий хлеб из печи и напиток. Стоит это удовольствие всего 240 рублей.
Но вот раздался третий звонок, и караван из официантов направился к нашему столу.
Первым номером явился чай с одноразовыми стаканчиками. Видимо, сломалась посудомоечная машина.
Салат из баклажанов. Треугольнички — это запеченный сыр в кунжуте. Вкусное диетическое блюдо стоимостью 240 рублей.
Салат «Карельское лето» с семгой и яйцом пашот. Очень-очень вкусный. Обязательно попробуйте.
Хумус с маринованными овощами. Обожаю это нутовое пюре.
Томлёное мясо с овощами «Бёф Бургиньон». На любителя. Мясо вкусное, но в специфическом соусе из томатов, которые дают небольшую кислинку.
Голубцы со сметаной. Такие классные и смешные.
Пицца «Говяжьи митболы и моцарелла».
После чудесного обеда нас ждал сюрприз в виде двух невероятных десертов.
Финиковый пирог «Стики-тоффи пудинг». Теплый и очень сладкий, с мороженым получается — замечательно.
До этого момента я считала, что меня уже невозможно удивить. Ошибалась. Десерт «Земля викингов» поразил своей красотой, неординарностью и вкусом. Шоколадная земля и камень из пармезанового мусса с клубничной начинкой — настоящий шедевр кулинарного искусства. Аплодирую!
Цветочки и мох можно тоже есть.
И напоследок немецкого кофейку из эмалированных кружечек.
Видимо, на нормальный фарфор денег не хватило.
Итог: Mr. Мит — отличный ресторан, который придется по душе не только любителям вкусных мясных деликатесов, но и ценителям обычных блюд, приготовленных на открытом огне. Здесь сумасшедшие десерты и уютная атмосфера.
Большой разброс цен ресторана удовлетворит и студентов, и бизнесменов, и людей среднего достатка. В Мистер Мите рады всем! Не стесняйтесь, приходите!
График работы ресторана: ежедневно с 08:15 до 24:00
Телефон: 8 (4862) 76-08-78
Адрес: г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, 34
Меню смотрите здесь.
Группа вконтакте: vk.com/cafe_mr.meat
instagram: instagram.com/cafe_mr.meat
Доставка: есть.
Wi-Fi: есть.
Вифания Инкин
Была в субботу 24.09.2016. Очень вкусное мясо! Я даже не знала, что оно может быть таким вкусным. Просто божественно! Брала стейк средней прожарки. Вообще по кухне и бару претензий нет. Пиво отличное. Я до этого пробовала такое только в «Цоколе». К обслуживанию претензий нет: все приносили быстро, оперативно. В зале было мало людей, но шумная компания в центре, конечно, мешала. Дети примерно от 6 до 10 лет бегали по залу, хотя мы уходили около полуночи. Я, понимаю, что все зависит от родителей, но, мне кажется, что ресторан должен иметь и свою позицию по этому вопросу. А то скоро подвыпившие родители будут своих детей и спать укладывать на барной стойке.
Очень крутое место! Когда бываем на родине, всегда туда заходим. Интерьер вообще заоблачный-ближе к Стокгольму, чем к Орлу. Ни кого не хочу обидеть, но всем орловским заведениям до Мита, как до Луны))))
Кухня и бар тоже вне конкуренции. Открыли для себя недавно их «Сыр и мясо». Под красное Новозеландское-взрыв вкуса! Жена хвалит их кондитера, но я не любитель, ничего прокомментировать не могу))) Да! Как-то друзья заказывали на свадьбу у них торт-говорят «бомба»)) Вобщем рекомендуем однозначно!
Доброго времени суток! Хочу отметить бизнес ланч — бранч — так называют его хозяева заведения . Успела посетить в понедельник и во вторник. Была приятно удивлена объёмом порции , ценой и подачей блюд. Во-первых можно выбрать количество блюд, но независимо от этого хлеб и напиток бесплатно !!!! Лично мне хватило одного салата из запеченных овощей и супа пюре… но это все индивидуально. Отдельно хочу отметить суп пюре из запеченного болгарского перца — во вторник — это просто божественно))) вообщем качественный бизнес ланч за 250 рублей в центре города — это супер!!!!
А в меню граммаж блюд все равно не указан? Как и в прошлое посещение студии 57.
По мне, все мнение о заведении портит подача блюд на разделочных досках. Но ни комильфо это… и к тому же, доски прилично впитывают всякую гадость… Да и оформление блюд скромное, без фантазий. Может на деле все по другому, судить могу только по фото.
Была с сыном на днях(11.01.2017). Все очень понравилось. Вкусная еда ,реально вкусная, отличное обслуживание, официант Сергей вне всяких похвал, не очень долго и нормальные порции. Мы с сыном объелись, а счет смешной. спасибо!
Такие кружечки это типа модно 🙂 По хипстерски. Но эспрессо конечно, лучше подавать в правильных чашках.
Очень приятный сюрприз! В Mr. Мит есть вегетарианское меню! Есть чем удивить людей, не кушающих мясо и рыбу. И это полноценные блюда!