Монтессорики в Орле. Стоит ли сюда водить детей?

Монтессорики в Орле. Стоит ли сюда водить детей?

В этой статье мы не будем подробно рассказывать о методике Монтессори. Благо, такой информации в сети навалом. Попробуем высказать свое независимое правдивое впечатление от посещения центра детского развития Монтессорики в Орле ребенком в возрасте 2-х лет в течение месяца.

Речь пойдет о центре детского развития «Монтессорики» (Орел, ул. Московская, д. 69 (3 этаж)). Здесь есть как достоинства, так и недостатки.

Забегая вперед, скажу, что даже месяц посещения Монтессориков в Орле заметно повлиял на ребенка. Дочка стала намного активнее, любознательнее, аккуратнее и более дисциплинированной. Но…

Монтессорики в Орле

Перед посещением центра детского развития нас ждет подъем по крутой лестнице на третий этаж. Этот этап посещения «Монтессориков» можно воспринимать, как детскую разминку перед занятием.

На входе в центр детского развития нас встречает приветливый администратор. Стены здесь украшены фотографиями довольных детишек и педагогов.

Монтессорики Орел

Монтессорики в Орле

Занятие длится в нашей возрастной группе 1,5 часа. О начале занятия свидетельствует звон колокольчика, который всего через несколько посещений «Монтессориков» вырабатывает у детей условный рефлекс. Детишки «рвутся в бой». Мы разуваемся до носков и переходим в большое помещение, сплошь уставленное развивающими играми.

Занятие начинается с хоровода, в котором дети и родители здороваются, разминаются и поют песенки. Все это происходит под прекрасное пение педагога.

Швецова Елена

Далее детей отпускают в свободное плавание. Каждый выбирает игрушки по душе. Главное правило — одновременно можно заниматься только с одной игрой, после чего ее нужно убрать. И только после этого можно переходить к другому занятию. Приветствуется взаимодействие с другими детьми.

В группе занимается в одно время всего несколько детей, педагог успевает поочередно подойти к каждому, чтобы дать рекомендацию родителю, помочь ребенку или просто так.

Сразу отмечу, что нам очень повезло с педагогом. Всего за месяц Швецова Елена дала нам уйму полезных советов о том, как правильно заниматься с ребенком: что можно, а что нельзя. Достаточно посмотреть, как Елена общается с детьми. Создается впечатление, что они понимают друг-друга с полуслова. Великолепный педагог без преувеличения.

За полчаса до окончания занятия педагог организует с детьми что-нибудь интересное. Каждый раз новое:
— спортивную тренировку, на которой дети бегают, прыгают и выполняют различные упражнения;
— урок рисования, лепки или музыки;
— театральную постановку;
— и многое другое.

Ежемесячно с детьми и их родителями проводятся чаепития, на которых обсуждаются различные педагогические вопросы. Родителям выдаются полезные материалы: распечатки, фильмы и др.

Монтессорики в Орле

Занятие заканчивается ритуалом задувания свечи под аплодисменты окружающих.

Монтессорики в Орле

К сожалению, посещение Монтессориков в Орле по карману не каждому. Однако нужно осознавать, что все педагоги Монтессориков регулярно проходят курсы повышения квалификации. Здесь всегда идеальный порядок, исправные игрушки, подарки, забота и внимание.

Так, в День Рождения ребенку вручили книгу. Мелочь, но приятно.

Итоговое впечатление сложилось такое. Хотя бы один месяц перед садиком пройти курс «Монтессориков» нужно каждому ребенку и родителю. Польза от таких занятий — бесценна.

Уместить в одной статье все нереально. Огромное количество информации о «Монтессориках» можно найти на официальном сайте центра детского развития в Орле montessori-orel.ru.

Информация об организации
Адрес: город Орел, ул. Московская, д. 69 (3 этаж)
Телефон: 8 (4862) 78-17-20
Сайт: www.montessori-orel.ru/

А буквально через год после написания этой статьи мы стали ходить в детский садик «Монтессорики». Почему? Читайте здесь.

Вифания Инкин

1 комментарий к записи “Монтессорики в Орле. Стоит ли сюда водить детей?

  • 29.02.2016 на 20:14
    Permalink

    Субъективно — это не то слово. Это, пожалуй, все, в чем я с вами соглашусь. «…заведения для лентяев, которые сами не хотят понять, что нужно их ребенку…» А, скажем, медицинские институты — это заведения для лентяев, которые сами не хотят понять, как вылечить человека? Такова ведь логика? Знание о воспитании детей не может быть врожденным. Дело здесь не в том, что кто-то ленится, а кто-то нет. Просто кто-то хочет учиться этому сам, кто-то с помощью советов профессиональных педагогов, а кто-то уверен, что он априори настолько крут, что не только сам все идеально сделает, но еще и инакомыслящих козлами, курицами и лентяями обзовет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.