Бренд амбассадоры Ереванского Коньячного Завода провели презентацию для орловских рестораторов
При поддержке компании «Перно Рикар Русь» (Pernod Ricard Rouss) в Bar Boris состоялась обзорная дегустация коньяков Ереванского Коньячного Завода. Орловским барменам, официантам, администраторам и рестораторам рассказали о сортах винограда, процессе дистилляции, искусстве его подачи и культуре потребления в разных странах.
Нам повезло пообщаться с бренд амбассадорами лично.
В чем секрет коньяка?
Секрет всех коньяков Ереванского Коньячного Завода в солнце, воде, земле и людях Армении.
Как отличить поддельный коньяк от настоящего?
У каждого коньячного бренда свои отличительные особенности. Например, коньяки АрАрАт легко узнаваемы благодаря своим отличительным особенностям, присутствующим на каждой из упаковок гаммы:
— золотая фигурная крышка с натуральной пробкой;
— бренд-символ Арарат – птица феникс;
— производитель: Ереванский коньячный завод;
— объемные орнаменты на основании бутылки.
С чем правильно употреблять коньяк?
В каждой стране своя гастрономическая культура. В Армении его подают со спелыми персиками и пьют теплым. Ценители выдержанных сортов – с сухофруктами и мясными деликатесами. Во Франции, например, принято вкушать коньяк с кофе, сигарой или шоколадом. Есть десертные сорта коньяка или те, что пьют только в чистом виде. Каждый должен найти свое сочетание.
А в России с лимоном.
К сожалению, лимон забивает вкусовые рецепторы и не дает почувствовать тонкости букета. Кстати, такой способ потребления называется Николашка. Согласно легенде, коньяк с ломтиком лимона пил Николай II, что помогало ему заглушать аромат и вкус резкого напитка.
Важна правильная подача напитка. Не охлаждайте коньяк в холодильнике, храните его при комнатной температуре. После открытия бутылки дайте ему подышать, затем налейте в правильный бокал, поиграйте коньяком, оцените прозрачность, вдохните аромат, подержите в ладонях.
Это не первое и далеко не последнее мероприятие компании «Перно Рикар Русь», направленное на повышение качества услуг в орловских заведениях общепита. Такими темпами, глядишь, и в Орле привьется культура употребления алкогольных напитков.
И я там была, мёд пиво пила, по усам текло, а в рот не попало. Вифания Инкин