Кафе Китчен: почему в одних заведениях Орла кофе - "нектар", а в других - "как-то так"

Кафе Китчен: почему в одних заведениях Орла кофе — «нектар», а в других — «как-то так»

Что произойдет, если дать человеку, влюбленному в кофе, возможность открыть кафе в центре Орла? Учтите, человек знает о кофе буквально все! Человек, гоняется за редкими сортами кофе по всему миру! Человек, умеет заваривать кофе 100500 способами, а по аромату может отличить зерна с правого берега Амазонки от зерен с левого берега. А если усилить его страсть к кофе обожанием бельгийской выпечки?

Правильно! Появится кафе Китчен!

Я провела в компании управляющего кафе Михаила Переверзева несколько часов и убедилась, что он абсолютно и неисправимо помешанный. Помешанный в своем стремлении угодить гостям лучшим в мире кофе и правильной выпечкой.

После нашей встречи на моем канале youtube.com/c/ViphaniaInkin появилось пятнадцатиминутное видео, из которого вы можете узнать много интересного о кофе, выпечке и истории города Орла.

Вторым моим собеседником стала орловская художница Мария Коленкина, которая занимается изготовлением авторской сувенирной продукции из орловской глины.

Какой бы из одиннадцати представленных в кафе Китчен способов заварки кофе вы бы ни выбрали, можете быть уверены — перед вами сорт, одобренный Specialty Coffee Association. А это значит, что кофе состоит исключительно из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 м. В подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все соки в плоды. Кроме того, зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ сбора и обработки. На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где он выращен, но также район или плантацию, кроме того, это всегда зерна только одного урожая.

китчен

Как вы уже, наверно, поняли из названия статьи, кофе — не единственная страсть владельцев Китчена. Вторая любовь Михаила — это правильная выпечка, о которой он, кажется, может говорить часами. Ну а когда заходит речь о круассанах, Миша «теряет волю» и начинает излучать положительные эмоции с утроенной силой.

китчен орел

После долгих поисков ему таки удалось отыскать производителя настоящих круассанов, сильно похожих на правильные, французские. Выпечка настолько чувствительная к рецепту, что каждый этап её приготовления расписан до секунд и градусов. Зато на выходе получается по-настоящему вкусные круассаны, нежные, с хрустящей корочкой, великолепно подходящие к утреннему кофе.

китчен орел

Помимо отличного кофе и сногсшибательной выпечки, в Китчене вкусные и недорогие безнес-лачни. Например, можно съесть борщ за 60 рублей или мясной гуляш за 140. На завтрак здесь подают омлеты, каши, яичницы и сырники. Ну а любители блюд «по-серьезнее» могут в любое время заказать, например, сочный бургер или стейк из говядины.

В очередной раз я убедилась, что если ресторатор получает удовольствие от своей работы, то у него получается отличное заведение, которое пользуется огромной популярностью. Если Вы раньше проходили мимо Китчена, то самое время заглянуть сюда. И обязательно попробуйте Датский кленовый пекан и кофе, которое порекомендует бариста;) Пожалуй, это моя самая полезная рекомендация в 2018 году…

китчен

Адрес: город Орёл, ул. Ленина, дом 24/26
Телефон: +7 (4862) 76-22-65
График работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
Wi-Fi: есть
Бизнес-ланч: есть
Безналичный расчет: есть
Группа в ВК: vk.com/club78375834

О том, как выглядит Китчен изнутри, можно почитать здесь: studio57.ru/orel/kitchen/

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.