Кафе Бульвар в Орле: кабаби, оджахури, чкмерули, чахохбили, сациви, а также любимые блюда европейской кухни. Чертовски вкусное местечко…
Каждый раз, когда я слышу названия традиционных грузинских и азербайджанских блюд, перед моими глазами предстают бесконечно гостеприимные образы из старых советских фильмов, от которых на душе становится по-настоящему тепло и уютно.
К моему восторгу, теперь и в Орле есть место, где подобные положительные эмоции буквально зашкаливают. Кафе Бульвар от создателей Бар Бориса, Лабиринта и кафе 3 этаж — это сногсшибательный микс из лучших восточных, европейских и грузинских блюд в современной подаче.
Чтобы влюбиться в это место, мне хватило одного посещения кафе Бульвар, о котором я и рассказала в этом коротком видео ↓↓↓↓↓↓↓
Если видео вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал youtube.com/c/ViphaniaInkin. Нужно перейти по ссылке и нажать кнопку «Подписаться». И тогда каждую неделю вас будут радовать ролики об отдыхе в Орле и за его пределами.
Кафе Бульвар в Орле
Кафе Бульвар находится в самой нижней части бульвара Победы, рядом со стелой и фонтаном.
За массивными дверями гостей встречают уютные, оформленные в разных стилях, просторные зоны.
Вечерами окна кафе переливаются гирляндами цветов, тем самым Бульвар как бы подтверждает свое имя.
Утром во время завтрака, который здесь представлен отдельным демократичным меню, солнечный свет пробивается через жалюзи и создает непередаваемую романтическую ауру.
Огромные карие глаза на противоположной стене.
Как видите, каждый здесь найдет себе местечко по душе.
И это лишь интерьер. Когда я открыла десятистраничное меню, в котором, что ни название — то песня, у меня буквально разбежались глаза: такого разнообразия легендарных блюд я не встречала, пожалуй, ни в одном заведении города Орла.
Это, признаться, меня и «сгубило». В итоге: салат, суп, 5 горячих блюд и бокал настоящего грузинского… А что бы вы делали на моем месте? Впрочем, у вас есть все шансы, это проверить.
Овощной салат с грузинским сулугуни «Чобан», что в переводе означает «пастух». Такое название салат получил за свои простоту и состав. Здесь зелень, мелко нарезанные свежие овощи, оригинальная заправка на травах и необыкновенно нежный сыр.
Азербайджанский гороховый суп с фрикадельками, айвой и алычой Кюфта-Бозбаж. Подается с каре ягненка.
Чахохбили – классическое грузинское блюдо из цыпленка с соусом из томатов со специями. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу.
Кутабы — полумесяцы из тончайшего теста с зеленью, мясом, сыром или тыквой.
Долма — нежное мясо ягненка, завернутое в новханинские виноградные листья, томлёное в собственном соку. Считается, что чем долма меньше, тем уважительнее к своим гостям относится хозяин. Заметно, что этим принципом руководствуется и шеф-повар кафе Бульвар.
Хинкали, как же без них. Тончайшее тесто с сочной бараниной или свининой и говядиной.
Сказать, что мне понравилось в кафе Бульвар — ничего не сказать. Во-первых, из всего обеда я осилила, наверно, лишь четвертую часть: такие уж тут огромные и сытные порции. А, во-вторых, еда оказалась настолько приятной, что мне совсем не хотелось уходить. Знаете, это такое чувство, когда ты поел и тебе прям очень хорошо, тепло, легко, уютно. Меня даже посетила мысль, что Бульвар — это отличное место для обеда с детьми, как будто приехали в гости в деревню к гостеприимным бабушке с дедушкой. Очень здесь здорово.
Отдельных слов заслуживает барная карта Бульвара, но про неё я вам ничего не скажу. Приходите сами и наслаждайтесь. Напомню лишь, что традиционному грузинскому методу изготовления вина в больших глиняных кувшинах – квеври на сессии комитета ЮНЕСКО присвоен статус нематериального культурного наследия.
Однозначно всем рекомендую кафе Бульвар, но сразу предупреждаю, что вы будете возвращаться сюда вновь и вновь, так как 100% захотите еще раз спеть эту песню: кутабы, хачапури, чебуреки, хинкали, пити, дюшбара, аршита, кюрза, лагман, буйабес, дурмак, кабаби, долма, лобио, сациви, пахлава, шекербура, мутаки, саджи, буглама, нарговурма, чашушули, оджахури, чкмерули, чахохбили….
Телефон: +7 (4862) 78-21-91
Адрес: г. Орёл, бульвар Победы, дом 1
Режим работы:
ПН.-ЧТ.: с 08:00 до 00:00
ПТ.: с 08:00 до 01:00
СБ.: с 09:00 до 01:00
ВС.: с 09:00 до 00:00
Инстаграм: instagram.com/bulvarorel/
Актуальное меню можно посмотреть в Instagram Stories.
Вифания Инкин
Хинкали — отстой.
Только тесто хорошее, лука очень много(это для мант хорошо, но не для хинали), зелени мало, бульона мало, мясо слишклм мелко порублено(должно быть крупнее).
Нам с семьей не довелось отведать сей вкусные блюда по причине наличия в выходной день всего лишь одного повара! Расскажу по порядку: сделали заказ — хинкали, соус, чайник с чаем, жена — кофе и стали ждать… через 35 минут у официанта выяснил что нам даже не начали готовить …. Вечерний перекус был испорчен…
По моему личному мнению отличные рецепты
Хинкали попробовать не удалось, спасибо официанту Кириллу, который забыл отдать заказ на кухню, и при указании на свою ошибку через час ожидания, ответил «я вас понял».
То, что успели попробовать, было очень не плохо. Но обслуживание — обычная Орловская история…
Абсолютно пресные блюда, практически безвкусные. Была один раз с подругой, заказали много, но остались очень недовольны
Ужасно!!! С порога заявила, что если понравится кухня-прийду отмечать торжество к ним С БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ и на хорошую сумму (!).. Принесли несвежие блюда с запашком. На мое замечание о несвежести -несколько официантов убеждали меня в обратном… Вместо того, чтобы сгладить ситуацию-обостряли. » Вы это специально говорите, что блюда несвежие, мы все сами ели(видимо людям все равно, что есть) и мы идем на принцип-вы не съели- ваши проблемы» А то, что оно несвежее -не их проблемы ???!!!.. Где клиентоориентированность?????????? ОК, отметим праздник в более приличном месте и оставим деньги там.. Логика у официантов напрочь отсутствует… Особенно нагло себя вели парни официанты-разговаривали с высока -словно я им что-то должна… Блюдо я не ела, но за него заплатила…