Бодипозитивизм: как жить, если не вышел ростом. Интервью с Анастасией Суслиной

Бодипозитивизм: как жить, если не вышел ростом. Интервью с Анастасией Суслиной

Мир захватила новая волна бодипозитивизма. Поясню для тех, кто не в теме. Бодипозитив – это то состояние, когда вы полностью довольны собой: весом, ростом, цветом волос и кожи, 40 размером ноги и талией 75 см.

Но не попытка ли это оправдать свою лень и пренебрежение собственным здоровьем? Вот бы соединить две популярные волны: ЗОЖ и бодипозитив, когда всё в меру, приятные округлости, хорошая мышечная масса, отсутствие культа еды и принятие себя таким, какой ты есть, соразмерное любование своим телом, улыбка и доброта. Вот все это есть в моей собеседнице Анастасии Суслиной.

Почему решила взять у нее интервью? Настя популяризирует любовь к здоровой себе. Причем она очень далека от среднего идеала – её рост 185 см! Я, например, на 17 см ниже)

 Анастасия Суслина

Анастасия, какой у вас рост?
Мой рост 185 см. Я выросла рано и как-то сразу — лет с 13 я уже была от 180 см.

В школе на уроках физической культуры стояли первой?
О да, пока в центре ряда между девочки толкались, я уверенно шагала к самому началу. До сих пор считаю школьную линейку каким-то недоразумением, ведь в самой её середине находится эпицентр комплексов — самый низкий парень и самая высокая девушка стоят вместе. Лучше бы по алфавиту строили!

Вы помните школьный дразнилки? Обижались?
Да, я поэтому очень не любила школу. Ведь дети говорят, что думают, и очень неприятно было слушать комментарии или выкрики про мой рост, проходя мимо какой-нибудь компании. У меня была мечта хоть на один день сделаться незаметной, стать такой, как все, чтобы меня никто не трогал и не обращал внимания на меня, чтобы не сжиматься и не пробегать между всеми.

 Анастасия Суслина

Кто прививал любовь к себе?
Ростом я пошла в папу, он 196 см. В юности папа был высоким и крепким, а мама — стройной и миниатюрной. Я своими комплексами не делилась и старалась скрывать, что стесняюсь. Однако именно родители сделали для меня самое большое и важное дело — они бесконечно любили меня и, поскольку я была высокой девочкой, решили отвести в модельную школу города Орла – «Бурда Моден». Это было самое полезное решение, позволившее мне изменить свое отношение к себе и к жизни. Там мне показали, что я могу быть красивой!

Фотосессии и образы помогли увидеть, что гадкий утенок может стать прекрасным лебедем. А работа на подиуме и сцене помогли привыкнуть к всеобщему вниманию: когда сотни глаз прикованы к тебе, надо держаться уверенно и естественно. И пусть потом, после выступлений, приходилось возвращаться на уроки в школу, снова попадать в дискомфортное окружение сверстников, но я уже не принимала на свой счет никаких обидных комментариев. Так начала формироваться моя любовь к себе, мое принятие себя.

Анастасия Суслина

Понятно, что сейчас волна бодипозитива вселяет уверенность в женщин нестандартной внешности. Сейчас вы комплексуете по поводу роста?
Я знала, что с такими внешними данными мне от себя не убежать, и если я всегда буду привлекать внимание, оно должно стать для меня удовольствием. Часто замечаю, как люди смотрят, изучают меня, но я не смущаюсь.

Сейчас я абсолютно забыла, что такое комплексы из-за роста. Я преодолела неуверенность, застенчивость, научилась заново общаться с людьми, доверять им, а не пробегать мимо. Действительно, из детства мы тянем за собой очень много проблем, и если с этим не справиться, можно потерять себя. Поэтому, наверно, сейчас так популярен бодипозитив: не все люди способны принять и полюбить себя, им надо помочь.

 Анастасия Суслина

С какими проблемами сталкивается высокая девушка? Часто бьетесь головой о дверной проём?
Самые распространенные проблемы для всех высоких людей — это спинки кресел в театрах, автобусах, самолетах. А еще очень короткие полки в плацкарте поезда. А еще низкие окошки магазинов или справочных. И да, да, часто приходится контролировать высоту надвигающихся объектов, чтобы не стукнуться.

Однажды я стояла на остановке, и меня по голове ударил автобус боковым зеркалом. Я могла бы расплакаться не столько от боли, сколько от обиды и унижения: если бы не мой рост, это проклятое зеркало проехало бы надо мной так же, как и над всеми остальными людьми, стоявшими со мной рядом на остановке. Вместо этого, когда мои друзья убедились, что я не пострадала, мы долго смеялись, и этот случай стал главной шуткой до конца отпуска.

Раньше были проблемы с подбором одежды. Сегодня рынок переполнен, а уж мода на укороченные брюки, джинсы с подкатами, рукава 3/4 или 7/8 и вовсе стали спасением.

Были сложности при общении с парнями. Одни говорят, что каблуки носят только маленькие девушки, другие ничего не говорят, но предпочитают идти чуть в стороне, если я надеваю туфли. Лично я так и не поменяла свои предпочтения в обуви, зато поменяла парней. Каблуки я ношу для удовольствия.

Значит, вы их все же носите!?
Это самый популярный вопрос ко мне. Мое главное правило: вся обувь должна быть качественная и красивая. Если я иду на вечеринку, в бар или клуб, где я буду много общаться, двигаться, танцевать, я надеваю удобную обувь без каблуков. Если я иду на торжественные мероприятия, на посиделки в кафе или ресторан, в театр или на концерт, то люблю надевать каблуки. На работе в офисе я всегда хожу на каблуках.

А какой рост у вашего супруга?
С мужем мы одного роста. Когда я надеваю туфли, он в шутку говорит, что сегодня опять будет «карлитос». Мы на одной волне и с юмором смотрим на мир, а еще он умеет безумно вдохновлять меня своими поступками.

Анастасия Суслина

Вы переехали из провинциального Орла в Санкт-Петербург. Как это повлияло на вашу жизнь?
Переехала в 19 лет, как только получила первое образование. Оставшись один на один с собой, пришлось заново налаживать социальную сферу, знакомиться с новыми людьми. Без стеснения входила, как говорится, «во все двери». Мне кажется, без уверенности в себе я бы не справилась.

В мегаполисе больше или меньше внимания к вам?
Тут очень много людей. И все разные. Вокруг тебя одноразовый мир, которому нет до тебя дела. В детстве я только мечтала о таком. А сейчас наоборот, работаешь над собой, чтобы привлекать внимание, и не только ростом.

Какая у вас профессия?
В 15 лет я решила, что моделью или профессиональным спортсменом становиться не собираюсь. Моя основная деятельность никак не связана с моим ростом. Я экономист в банке. Для удовольствия занимаюсь фотографией и фитнесом.

Анастасия Суслина

Часто вы «читаете» удивление на лицах коллег по поводу вашей внешности?
Когда какой-нибудь новый знакомый позволяет сказать себе: «Ой, ты такая высокая!», — я сначала немного зависаю, а потом бормочу что-то вроде: «Ага». Я настолько привыкла к себе, что такие случайные фразы как будто выдергивают меня из реальности и напоминают, что да, я же и вправду отличаюсь внешне. Я много работаю над своей внешностью, движениями, чтобы излучать уверенность, открытость и позитив. Поэтому от коллег и знакомых я чаще слышу комплименты в свой адрес.

Вы пропагандируете ЗОЖ. Это все на волне бодипозитивизма?
Не сказала бы, что занимаюсь пропагандой ЗОЖа — я просто занимаюсь собой, т.к. твердо убеждена, что девушка с таким ростом должна быть здоровой и стройной. А все видео или заметки о питании и тренировках, что я выкладываю в соц. сети, – это игра, так легче и интереснее участвовать в он-лайн проектах. При этом мне поступает много вопросов от девушек: как питаться, как тренироваться, как похудеть. Но не берусь давать советы другим, т.к. я не тренер и не диетолог.

Могу рассказать, как справиться с неуверенностью, полюбить себя, как преподносить свои внешние достоинства. Встречаю комментарий: «Какие красивые туфли! Но я такие не надену, у меня рост и так 172 см», — и мне сразу хочется поговорить с этой девушкой, на своем собственном примере показать, как можно не стесняться быть высокой. Быть собой! Мне кажется, я могу быть полезна таким людям. В основном бодипозитив призывает полюбить свои складки, веснушки, шрамики, но редко я встречаю статьи про «полюби все свои 180 сантиметров и выше».

Анастасия Суслина

Так какой совет может дать девушка с ростом 185 см?
Я твердо убеждена, что уверенность в себе начинается с внешности! Кто бы что ни говорил. Надо поверить самой, что вы красивы, а потом заставить поверить в это окружающих. И вы забудете о своих комплексах.

Пять советов от Анастасии

1. Я убеждена, что высокие люди должны быть стройными. Да-да, пропаганда здорового и активного образа жизни прямо-таки нацелена на нас. В нашем распоряжении огромный мир бесплатной полезной информации: как привести себя в форму, как стать тонкой и звонкой, чтобы при высоком росте все равно казаться трепетной ланью.

2. Для формирования или поддержания уверенности подарите себе профессиональную фотосессию. Обратитесь к визажисту, стилисту по волосам, выберете студию, в которой вам будет уютно. Фотограф увидит все ваши сильные стороны, а вы потом будете ими любоваться. Это взвинчивает самооценку до небес. Такими фотографиями нужно делиться в соц.сетях, чтобы окружение поверило в вас и вашу красоту. Вы получите комплименты и станете гораздо увереннее.

3. Не сутулиться! Ничто не портит так фигуру и пропорции тела, как сгорбленная спина и сжатые плечи. Красивая осанка и расправленные плечи – это объявление миру о своей уверенности и любви к себе.

4. Подпишитесь в соц. сетях на аккаунты известных людей одного с вами роста и комплекции. На их личных страницах вы сможете увидеть, как они одеваются, что им идет, как они ведут обычную жизнь и справляются с теми же проблемами, что и вы.

5. И, конечно, обязательно с юмором относитесь ко всем трудностям своего достоинства. Вспомните мою историю про зеркало автобуса))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.