Кафе «Баскин Роббинс» в ЦУМе: обожаю это мороженое
Что больше всего на свете любят дети? Макароны, бананы, Киндер-сюрпризы и, конечно же, МОРОЖЕНОЕ. Если с первыми тремя всё вроде как понятно, то с выбором по-настоящему хорошего мороженого часто возникают сложности: морозилки в магазинах забиты до отказа, но даже самое дорогое мороженое не всегда бывает вкусным и натуральным.
По этой причине я несказанно рада, что в центре Орла (на четвертом этаже ЦУМа) открылось полноценное кафе «Баскин Роббинс» с моим любимым мороженым. Его готовят из натуральных сливок высочайшего качества, поэтому оно такое вкусное и заслуженно дорогое. Репка с первой же пробы признала, что ничего лучше в своей жизни она еще не ела.
В Орёл мороженое привозят в огромных тубах из Москвы, где располагается крупнейшая в Европе фабрика «Баскин Роббинс». Сейчас там производится 140 сортов мороженого премиального качества.
Кафе «Баскин Роббинс» в ЦУМе
Только взгляните на основные ингредиенты — сливки и молоко.
Когда-то (лет 20 назад) в Орёл приезжал не то цирк, не то зоопарк и размещался рядом с «герценским» мостом. Там продавали дешевое мороженое в здоровенных бумажных стаканах. Мороженное было отвратительное, из-за этого все его скармливали слону, который радостно проглатывал лакомство вместе со стаканчиками, а после просил добавки. Слон даже умудрялся хоботом вырывать мороженое из рук у прохожих. Я тогда еще подумала, неужели он питается только этим? С тех пор прошло два десятка лет, а я смотрю на фото ниже и мечтаю быть тем слоном, с разницей лишь, что мороженое должно быть из «Баскин Роббинс».
Пообщалась с управляющим кафе Сергеем Кравцуном. Оказывается, он перед открытием в Орле «Баскин Роббинс» лично побывал на московской фабрике и проследил весь цикл производства мороженого. Уверяет, что качество используемого сырья отменное, все производственные линии настроены безупречно, а на выходе получаются прекрасные лакомства.
Перед каждым открытием любого кафе «Баскин Роббинс» весь персонал проходит двухнедельное обучение. Поэтому гости кафе в Цуме могут быть уверены, что десерты и напитки строго соответствуют стандартам компании.
В кафе «Баскин Роббинс» в ЦУМе можно попробовать 16 сортов мороженого, коктейли и десерты. Здесь же размещается чайно-кофейно-десертная стойка Хоттабыча.
Шарики мороженого накладывают специальными лопатками (скупами).
Для приготовления десертов используется три вида скуп. Получаются маленькие шарики по 28 гр., стандартные шарики по 70 гр. и супершарики по 112 гр.
После каждого применения лопатки промываются проточной водой.
Шарики мороженого укладывают в стаканчики или в фирменные вафельные рожки, большие и поменьше.
Как вы понимаете, просто шариками редакцию STUDIO57 не удивить. Поэтому мы бросились на амбразуру и заказали самый огромный и самый дорогой десерт из мороженого «Банана сплит». Репка осмелилась самостоятельно выбрать ингредиенты.
«Банана сплит» состоит из двух половинок банана, трех шариков мороженого, взбитых сливок, дробленого миндаля, вишни «мараскино», горячих карамели и шоколада. Можно выбрать любые другие топпинги и посыпки.
Невероятно вкусно. Особенно на контрасте с горячими карамелью и шоколадом.
Смачные холодные поливки и яркие посыпки.
Из горячих десертов «Баскин Роббинс» попробовали яблочный штрудель. В Орел он приезжает в замороженном виде.
Разогревается, дополняется, поливается и посыпается. Вуаля!
А вообще выбор десертов в «Баскин Роббинс» в ЦУМе очень неплохой. Можете посмотреть на официальном сайте chydo-pir.ru/baskin-robbins.
Кроме того, набор из понравившихся сортов мороженого можно взять домой или, например, в кинотеатр ЦУМа в специальных герметичных упаковках: кварте (680 г) или пинте (340 г).
Кафе Хоттабыч в ЦУМе
Отдельного внимания в ЦУМе заслуживает стойка Хоттабыча с восточными и классическими десертами. Здесь можно приобрести восхитительный чай, кофе и десерты, которые великолепно дополнят шедевры из мороженого «Баскин Роббинс».
Только взгляните, какая прелесть.
Попробовала кусочек тортика и два доната: с яблочной начинкой и клубничной. Клянусь! Лучшие донаты в моей жизни. В меру сладкие, очень нежные и свежие. Рекомендую!
А как вам такая подача?
Помимо десертов и напитков, в Хоттабыче есть полноценные обеды.
Итог: будете в ЦУМе, обязательно загляните на четвертый этаж! Если вы ни разу не пробовали мороженое «Баскин Роббинс», то вас ждет приятное открытие. Но помните! Даже после однократного употребления вряд ли вы когда-то ещё захотите обычное магазинное мороженое. Ну а если уже пробовали «Баскин Роббинс», то хочу сообщить последнюю новость: в кафе появилось натуральное мороженое со вкусом шампанского Абрау-Дюрсо. Кормящим матерям показано. Не выпить, так поесть!
Адрес: город Орёл, пл. Мира, дом 1
Сайт: chydo-pir.ru/baskin-robbins
Группа в ВК: vk.com/br_57
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: +7 (4862) 78-10-05, +7 (903) 637-10-05
Вифания Инкин