Художественная студия «МИР В ЦВЕТЕ» продолжает поражать орловчан: мастихин

Художественная студия «МИР В ЦВЕТЕ» продолжает поражать орловчан необычными уроками живописи: мастихин

Мастихин — специальный инструмент, используемый в масляной живописи для смешивания красок и нанесения красочной массы на холст. Проще говоря, штучка, похожая на маленький мастерок. При использовании мастихина цвета получаются невероятно яркими и сочными.

мастихин орел

мастихин орел

Посетив мастер-класс Ольги Михайловны Душечкиной по живописи мастихином, который прошёл в студии «Мир в цвете», я не только познакомилась с прекрасным человеком и художницей высочайшего уровня, но и приобщилась к очень эмоциональному виду масляной живописи.

мастихин орел

мастихин орел

Работать под руководством настоящего живописца — это удивительный опыт, узнаешь много нового не только о предмете, но и о себе самом, ведь в живописи очень важную роль играет темперамент художника, а уж в работе мастихином это основная составляющая, тут характер не скроешь.

мастихин орел

Особенность пастозного письма в том, что оно требует расслабленности и сосредоточения одновременно, а также полной эмоциональной отдачи.

мастихин орел

мастихин орел

Симулировать здесь не получится, это творчество в чистом виде. Все участники мастер-класса, имея разную подготовку, ожидали и разного результата. Однако и те, кто писал маслом впервые, и те, у кого за плечами художественное образование, получили огромное удовольствие от работы и заряд положительной энергии.

мастихин орел

Шедевры, созданные в этот день, отличались друг от друга так же, как характеры людей, увлечённо участвовавших в творческом процессе, оттенками и ракурсом, но никак не экспрессией, а результатом стал яркий натюрморт, исполненный в технике а ля прима (от итал. a la prima — «в один присест»).

мастихин орел

Всем, кто мечтает попробовать себя в роли художника, я настоятельно рекомендую посещение именно подобных мастер-классов, здесь вы получаете максимум удовольствия от занятия, не отвлекаясь на технические моменты: все предварительные хлопоты, связанные с подготовкой холста, подбором красок, кистей, палитр и т.д, берут на себя организаторы, вам остаётся одно — творить в своё удовольствие!

Ну а для тех, кто и сам хорошо знаком со всей «художественной кухней», посещение подобных занятий — прекрасный шанс познакомиться с новой техникой и расширить свой профессиональный кругозор.

мастахин орел

Летом Ольга Михайловна, возможно, проведет подобный мастер-класс на открытом воздухе. Следите за афишей мастер-классов.

Телефон для справок: +7 (4862) 63-47-33.

Мария Коленкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.