Гинеколог в Орле Дианна Айвазова

Гинеколог в Орле Дианна Айвазова: о хороших врачах (отзывы), абортах и контрацепции

Акушер-гинеколог Дианна Айвазова рассказала, почему необходимо посещать гинеколога в Орле регулярно, о современной контрацепции, беременности, профилактике женских болезней и абортах.

Айвазова Дианна Сергеевна – врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Помимо практической деятельности в «Первом областном медицинском центре», преподает в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева на кафедре «Акушерство и гинекология».

гинеколог в орле

Врач гинеколог в Орле

Дианна Сергеевна, в каком возрасте нужно впервые посетить гинеколога?

В плановом осмотре нуждается не только беременная или рожавшая женщина, но и новорожденная девочка, девушка-подросток, женщина в период менопаузы, после оперативного вмешательства и т.д. Посещать гинеколога в Орле необходимо в любом возрасте, ведь главное предназначение женщины – материнство. Задачи гинекологов: вовремя предупредить женские заболевания; проконсультировать, когда это необходимо; провести профилактическую беседу по поводу сексуальной жизни; дать рекомендации о контрацепции. На самом деле вопросов, которые можно решить на базе «Первого областного медицинского центра», множество, главное — не бояться кабинета гинеколога, не стесняться рассказывать о своих проблемах, опасениях.

Как часто надо ходить на консультацию к гинекологу?

Если женщину ничего не беспокоит, то не менее одного раза в год.

Многие думают, что гинекологические проблемы возникают только тогда, когда начинаешь жить половой жизнью, потому и откладывают первый визит к гинекологу.

К сожалению, это большое заблуждение. Дискомфорт в области женских половых органов может испытывать и девочка, и женщина независимо от половой жизни. Большое влияние на женское самочувствие оказывает микрофлора половых органов, которая с возрастом меняется.

К нам часто мамы приводят девочек от трех лет и старше с жалобами на зуд, жжение, выделения из половых путей. И это действительно большая проблема, ее надо устранять. Как правило, это происходит из-за неправильной гигиены половых органов. Чтобы понять и устранить причину, мы делаем мазки из влагалища для исследования. По результатам анализов даем рекомендации, всегда проводим профилактические беседы по поводу правильной гигиены.

Какой должна быть гигиена?

Все мы привыкли к мылу, а это щелочная среда, которая может привести к нарушению кислой среды влагалища. Рекомендую пользоваться нейтральными средства гигиены с молочной кислотой и уровнем PH 5, 5. Такие средства можно купить как в обычных магазинах, так и аптеках.

хороший гинеколог отзывы

Гинеколог в Орле отзывы

Как сегодня, по отзывам гинекологов, обстоят дела с сексуальной грамотностью?

Отзывы гинекологов говорят о том, что сейчас женщины стали заботиться о себе больше. Например, все знают о риске рака шейки матки (эрозия), вызываемый папилломавирусом, который передается половым путем. К счастью, заболевание успешно лечится на начальной стадии, эффективное лечение проводится и на базе многопрофильного «Первого областного медицинского центра».

На сегодняшний день есть вакцина от папилломавируса, делают ее девочкам в возрасте 9-10 лет. Привитая от вируса папилломы девушка в случае незащищенного полового акта может получить вирус от зараженного партнера, но благодаря прививке активность вируса папилломы будет снижена. К сожалению, данная вакцина не входит в календарь прививок, приобретать ее приходится самостоятельно. Но, по отзывам, вакцина пользуется популярностью.

Насколько вакцина эффективна, как правильно и когда ее вводить, я рассказываю своим пациенткам. Эти знания дают им возможность вовремя предупредить заболевания у дочерей.

Не стесняйтесь приходить к нам в медцентр, хотя бы просто за консультацией, мы подробно расскажем о вакцине, ответим на любые интересующие вопросы, в том числе и о контрацепции.

гинеколог

Раз Вы уже затронули тему контрацепции, скажите, когда и как правильно рассказать о ней ребенку?

В первую очередь нужно думать не о контрацепции, важно воспитать в детях ответственность перед близкими, уважение, пропагандировать преимущества жизни в супружестве. А лучше это все демонстрировать на личном примере. Начало половой жизни должно быть началом создания семьи. Ранее начало половой жизни ни к чему хорошему не приводит, неизбежно возникают вопросы, связанные с лечением инфекций, которые наносят серьезнейший вред женскому организму. Но раз уж девушка познала сексуальную жизнь, важно, чтобы все началось правильно, чтобы она защитила себя и здоровье будущих детей. Если говорить об эффективности средств контрацепции, то на 100% от нежелательной беременности защищают гормональные средства, но не от инфекций передаваемых половым путем (ИППП)! От ИППП лучше всего защищают презервативы. Но с ними тоже нужно уметь правильно обращаться. В упаковках с презервативами известных марок (Contex, Durex и др.) вы всегда найдете подробную инструкцию по использованию. Пожалуйста, отнеситесь к ней внимательно.

Когда женщина может начать прием гормональных таблеток?

По большому счету возрастных ограничений к приему гормональных средств нет. Но молодым не рожавшим женщинам я рекомендую сначала родить желанного, здорового ребенка, а потом уже думать о гормональной контрацепции.

Дианна Сергеевна, а можно ли самой выбрать таблетки для контрацепции?

Гормональные препараты продаются без рецепта. Однако если вы выбрали препарат гормональной контрацепции самостоятельно, то рекомендую все же прийти к гинекологу на консультацию, чтобы убедиться, что данный препарат подходит именно вам. На мой взгляд, со своим здоровьем и здоровьем будущих детей лучше не экспериментировать.

Эффективен ли прерванный половой акт как метод контрацепции?

Нет. Он не должен рассматриваться как метод предохранения от нежелательной беременности и уж, тем более, от ИППП.

сделать аборт в орле

Аборт в Орле

Чем опасен аборт?

Делать аборт в Орле нежелательно в любом возрасте, но особенно страшен первый аборт, так как он может привести к непоправимым последствиям, влияющим на женскую репродуктивную систему. Самое страшное последствие аборта — бесплодие. Минимальные последствия – нарушение цикла менструации, что тоже очень опасно для женского репродуктивного здоровья.

Многие родители стесняются говорить с детьми на тему полового воспитания. Приходят ли к вам с просьбой о профилактических беседах?

Конечно. На практике я часто сталкиваюсь с беспокойством мам по поводу ранней или поздней менструации дочерей, ее регулярностью. Сегодня месячные приходят очень рано в 9-10 лет, и девочки должны быть к ним максимально готовы. В «Первом областном медицинском центре» есть детские гинекологи, которые работают с девочками до 16 лет. Привести к нам дочку в случае каких-либо проблем надо обязательно. Мы объясним, какие надо принимать витамины, препараты. И не надо торопиться, всему свое время: до 16 лет менструация должна наступить у каждой девушки.

Говоря с девочками о естественных природных проявлениях, я затрагиваю и вопросы сексуальной жизни, рассказываю о возможных последствиях половой жизни, предохранении от инфекций и ранней беременности. Профилактическую работу мы можем проводить с глазу на глаз, многим родителям проще положиться на профессионалов. Кстати, беседы о «взрослой жизни» ведутся в школах на классном часе, куда часто приглашают и практикующих акушеров-гинекологов Орла и области.

врач гинеколог в орле

Почему обязателен осмотр женщины на кресле? Можно ли обойтись только ультразвуковым обследованием?

К сожалению, женщины редко приходят к нам в плановом порядке. Как правило, у каждой есть жалобы или неразрешенные вопросы. Наша задача выслушать, осмотреть, взять анализы.

Стало модным контролировать свое состояние здоровья только ультразвуковыми исследованиями. Но по собственному опыту могу сказать, что только после осмотра на гинекологическом кресле можно точно выяснить необходимость дополнительного обследования. Так, УЗИ-исследования делают строго по показаниям врача-гинеколога.

Значит, не всегда нужно делать дополнительные платные услуги?

Все по показаниям. Знаю, что про частную медицину говорят как о месте, где выкачивают деньги. Мы назначаем тот минимум, на основе которого можем сделать вывод для лечения или дальнейшего исследования заболевания.

гинеколог в орле отзывы

Что входит в обязательный минимум планового ежегодного осмотра?

Мазок на степень чистоты, цитологический мазок на онкологию шейки матки, которые обязательно делаются один раз в год вне зависимости от группы риска. Раз в год советую делать УЗИ органов малого таза, молочных желез, маммографию, видеокольпоскопию. Лечение патологии шейки матки в гинекологическом отделении помимо меня осуществляет врач акушер-гинеколог Лариса Сергеевна Воронцова (стаж работы 18 лет).

Женщинам, которых волнует состояние их молочных желез, рекомендую записаться на консультацию и диагностику к онкологу-маммологу нашего медцентра – Михаилу Ивановичу Калинину. Михаил Иванович врач высшей квалификационной категории, за его плечами 20-ти летний стаж работы, он очень чуткий и компетентный специалист.

Я настаиваю на дополнительных исследованиях только в тех случаях, когда вижу острую необходимость в подтверждении диагноза. В любом случае пациенты вправе отказаться от дополнительных платных услуг, сделать их по месту прописки в порядке очереди. К сожалению, бывают запущенные случаи, когда исследования нельзя откладывать, требуется срочное устранение заболевания, лечение или профилактические процедуры. Для того, чтобы этого не допустить, и существует плановый осмотр.

гинеколог

Много говорят о наступлении раннего климакса. Каковы меры профилактики раннего гормонального спада?

Наступление первых климактерических симптомов после 45 лет на сегодняшний день – норма. Опасно, когда это наступает раньше, так как это говорит о том, что организм испытывает серьезный стресс. Поэтому при первых признаках проявления раннего климакса нужно срочно обратиться к гинекологу. Как правило, первичные климактерические признаки успешно лечатся с помощью гормонотерапии. Конечно, возможна и профилактика, которая заключается в естественном женском предназначении – рождении детей, кормлении их грудным молоком. Регулярная сексуальная жизнь также продлит момент наступление климакса. Важно следить за своим здоровьем, вести календарь менструального цикла, своевременно посещать гинеколога.

Вы ведь занимаетесь и преподавательской деятельностью в медицинском институте г. Орла. Как оцениваете будущие кадры?

Хороший гинеколог

По моим наблюдениям, молодежь сейчас выбирает профессии, в которых действительно чувствует свой потенциал. Студенты, с которым я работаю, очень трудоспособны, хотят учиться, занимают призовые места на межвузовских выступлениях. Поверьте, у нас есть надежда на хороших специалистов в области акушерства и гинекологии.

Дианна Сергеевна, что еще можете посоветовать женщинам, которые хотят быть здоровыми, красивыми, уверенными и желанными?

Не бойтесь осматривать себя перед зеркалом – видите изменения, приходите к гинекологу или маммологу. Пожалуйста, не откладывайте посещение гинеколога на потом, будьте внимательны к своему здоровью.

Записаться на примем к гинекологу в Орле Дианне Айвазовой можно по телефонам +7 (4862) 490-490, +7 (4862) 43-29-27.
Гинеколог ведет примем в «Первом областном медицинском центре».
Официальный сайт: www.1med-orel.ru

против

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.