Стевия для здоровья человека

Стевия для здоровья человека

Растение стевия употребляли в пищу еще индейцы, проживавшие на нынешней территории Бразилии и Парагвая. Они добавляли ее к медицинским чаям, которые принимали, чтобы избавиться от изжоги. Теперь же полезные свойства этого растения известны во всем мире от Японии до Соединенных Штатов Америки.

Состав растения стевия

Стевия богата на содержание аминокислот и минеральных солей таких как: калий, кальций, магний, железо. Кроме этого из нее выделяют эфирные масла. Уровень сладости разнится у каждого сорта стевии, а их порядка 260. Растение стевия заказать можно уже сейчас, чтобы сполна оценить ее полезные свойства.

В листьях растения содержатся вещества под названием стевиозид и ребаудиозид А, которые в 110 и 150 раз слаще сахара соответственно.

Область применения

Стевию применяют в качестве сахарозаменителя. Люди, страдающие диабетом, прекрасно знают, какую пользу она оказывает на организм в целом. Это растение способно нормализовать уровень глюкозы в крови, кроме того оно помогает улучшить работу печени.

Из-за низкого числа калорий стевию используют в диетах для похудения, заменяя ей сахар. К тому же она оказывает на организм укрепляющее действие, улучшает пищеварение.

Как бы странно не звучало, но стевию применяют при ожогах, гноящихся ранах и трофических язвах. Компоненты растения обладают противовоспалительным антибактериальным действием.

Фармацевтические компании изготавливают чаи с добавлением стевии, сиропы, выпускают таблетки для диабетиков. Но стевию можно вырастить и в домашних условиях. Сейчас купить семена стевии медовой можно через интернет. Растение совершенно неприхотливое, растет при комнатной температуре, а настой из листьев собственного приготовления поможет держать организм в тонусе.

Основные плюсы сахарозаменителя

Растение не обладает аллергическими свойствами, поэтому его можно давать даже маленьким детям. На такой полезный сахарозаменитель цены совсем не велика. А полезных моментов достаточно:

— уровень сладости в десятки раз больше сахара.

— в составе сахарозаменителя только полностью натуральные компоненты.

— борется с бактериями и грибковыми образованиями.

— низкая калорийность, всего 18 ккал на 100 грамм продукта. Сахар содержит в два десятка больше ккал.

— приводит уровень глюкозы в крови к норме.

— в отличие от других сахарозаменителей не наносит никакого вреда организму при длительном применении.

— быстро и без остатка растворяется в воде.

— можно применять в приготовлении пищи, так как не подвержен воздействию высокой температуры, высокой кислотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.