Детский центр «Монтессорики»: впечатления родителей воспитанников

Детский центр «Монтессорики»: впечатления родителей воспитанников

Рождение ребенка всегда радостное и долгожданное событие. Те, кто следят за публикациями на сайте STUDIO57.ru, знают, что я стараюсь воспитывать дочь по системе Монтессори: вожу её в детский центр и садик полного дня «Монтессорики». Решила рассказать о том, что думают о «Монтессориках» другие мамочки.

Монтессорики

Мама Оля и дочка Мария
Машеньке 1,5 года. В группу «Вместе с мамой» мы ходим всего месяц.

Монтессорики

Даже за столь маленький срок замечаю положительные изменения в развитии ребенка. Маша стала проявлять самостоятельность и интерес к конкретным играм. Лучше общается с другими детьми, легко заводит дружбу. До этого общение всегда происходило с опаской. В монтессори-классе Маше очень нравятся игры с бусинками, овощами, крупными картинками, животными.

Монтессорики

Ее выбор помогает и мне, теперь я точно знаю, какую игрушку лучше купить, чтобы занять ребенка с пользой. Навыки самоорганизации ребенка позволяют мне немного передохнуть: я стала больше заниматься хозяйством. Я даже не думала, что для детей могут быть увлекательны совершенно бытовые вещи: пересыпание крупы, вытирание воды, перекладывание предметов с места на место.

Монтессорики

Я действительно благодарна монтессори-педагогам и рада, что в Орле есть такой центр развития детей дошкольного и школьного возрастов.

Мама Ольга и сын Сергей
Еще на пробном занятии я почувствовала расположение монтессори-педагога Елены Швецовой к моему ребенку.

Монтессорики

Сергею сейчас 1 год 2 месяца. Мы ходим только первый месяц, но я вижу, что ребенку нравится, что он тянется к знаниям, любит знакомиться и играть с другими детьми. Правда, пока его увлечения чем-то конкретным быстро проходят, но всему свое время. Я знаю, что такие навыки общения бесценны и очень помогут ему в жизни.

Мама Татьяна и сын Егор
Егорику 1,3 месяца. В детский центр «Монтессорики» начала водить с 8 месяцев.

Монтессорики

Изначально ходить в «Монтессорики» стали ради общения со сверстниками. Занятия увлекли и меня, я стала сторонником воспитания по системе Марии Монтессори. Уже через 3 месяца я заметила, что ребенок стал более контактным, дружелюбным. Умению работать в команде здесь учат с первого дня пребывания. Подобные группы очень нужны детям и мамам.

Монтессорики

В домашних условиях привить такие знания просто невозможно. К тому же, я считаю, что занятия в группе «Вместе с мамой» по Монтессори-методике — лучший вариант для подготовки ребенка к садику.

Мама Ольга и дочь Ева
Мы занимаемся здесь с 8,5 месяцев. Сейчас доченьке 2,5 года, готовимся к детскому саду.

Монтессорики

Как и любой маме, мне хочется, чтобы ребенок был максимально развит, чтобы он участвовал в социальной жизни, мог знакомиться и играть с детьми любого возраста. Мне очень нравится то, что здесь приучают к порядку и самостоятельности, поощряют любознательность. Часто сравниваю развитие дочери с ровесниками. Вижу, что в некоторых моментах она их опережает. Убеждена, что дома проводить подобные занятия невозможно. Бытовые вещи постоянно отвлекают, и это беда многих мамочек. А здесь я полностью поглощена ребенком.

Монтессорики

«Монтессори» центр в Орле предлагает множество занятий: музыкальные, танцевальные, театральные, лепка, рисование и др. Я вижу, что нравится дочери, к чему она склонна. Все это поможет в дальнейшей жизни. Я очень довольна работой центра и правда рекомендую сюда водить всех детей.

Как видите, мамочки довольны работой педагогов центра детского развития «Монтессорики». Я их в этом полностью поддерживаю. Нет ничего важнее нежного воспитания, любви и доверия к детям. Как говорится, все лучшее женщинам и детям. Центр «Монтессорики» это дает.

Телефон для справок: +7 (4862) 78-17-20

Более подробную информацию можно найти на сайте www.montessori-orel.ru и в официальной группе «Монтессорики» vk.com/montessoriki

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.