«Орел-Карел 2015». День гигиенический

«Орел-Карел 2015». День гигиенический

Гигиена полости рта, особенно в походных условиях, когда резко меняется образ жизни и нет возможности попасть к стоматологу, — очень важный вопрос. Большое количество консервов, сладкого и мучного становится настоящим испытанием для зубов и полости рта.

3d

Готовясь к экспедиции, мы обратились за поддержкой к самой лучшей, на мой взгляд, стоматологической клинике в Орле — 3D. К ним я приходила за помощью не раз, и всегда специалисты клиники меня выручали с безупречным профессионализмом.

Члены экспедиции на необитаемом острове исправно выполняли все рекомендации врачей: правильно чистили зубы два раза в день, пользовались ополаскивателем и зубной нитью, в перекусы включали яблоки, груши и морковь.

3d

К счастью, проблем с зубами ни у кого не возникло. А вот одному товарищу все-таки досталось: за поедание мусора пациенту назначили мытье рта с хозяйственным мылом.

3d2

3d1

А чтобы окончательно обезопасить рот от болезнетворных бактерий, участники экспедиции старались есть много брусники. Оказывается, что пектины, антиоксиданты и красящие пигменты, содержащиеся в бруснике, предохраняют зубную эмаль от бактерий. Нам повезло очутиться в Карелии в самый брусничный сезон.

3d3

Некоторым удавалось взять в ладонь сразу нечетное количество ягод.

3d4

Голубика тоже пришлась по вкусу.

3d5

Хотите здоровый рот? Ешьте натуральные продукты и ходите регулярно на осмотр в стоматологическую клинику 3D.

Вифани Инкин

P.S. Ежедневно до 19 сентября вы сможете узнавать новые подробности экспедиции и принимать участие в розыгрышах призов от спонсоров путешествия. А непосредственно 19 сентября люди, чьи имена вышиты на флаге, смогут в «Кофемолке» забрать амулеты, посмотреть на легендарный флаг и поучаствовать в крупном розыгрыше оставшихся призов.

кофемолка

Кстати, 19 сентября побороться за призы смогут не только те, чьи имена вышиты на флаге, но и все наши друзья-читатели. Что для этого нужно, смотрите здесь.

амулеты

Предыдущие отчеты:
Отчет 1. Про амулеты и о том, что вас ждет 19 сентября в «Кофемолке».
Отчет 2. Экспедиция под вопросом.
Отчет 3. Дорога к острову Самматсаари
Отчет 4. День спортивный
Отчет 5. День игральный
Отчет 6. День банный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.