Какие кинопремьеры нас ждут в июне?

Жаркая битва за зрителя: главные кинопремьеры июня

МанглхорнНачалось время отпусков. Не всем удастся понежиться под солнышком на морском берегу. Предлагаем не менее приятный отдых в прохладном кинозале. К тому же индустрия кино начинает жаркую битву за внимание каждого зрителя к новинкам кинематографа. Главные премьеры июня порадуют почитателей разных жанров. Кстати, вы сможете посмотреть фильмы 2015 года на сайте http://kinolist.org/filmy-2015-online. Здесь каждый день появляются новинки кино.

Уверены, что «Мир Юрского периода» посмотрят зрители от мала до велика. Пусть его снимал не Стивен Спилберг, а Колин Треворроу, которого любители фантастики знают как режиссера увлекательного фильма «Безопасность не гарантируется». В Треворроу Спилберг увидел себя молодым, когда четырнадцать лет тому назад подарил нам «Парк Юрского периода». Вместе с Дереком Коннолли и сценаристами «Восстания планеты обезьян» Треворроу долго трудился над поправками к тексту. Перед соавторами стояло непростое задание – сохранив уникальную атмосферу оригинальной ленты, дополнить ее элементами комедии и фильма-катастрофы. В итоге на экране киноманы смогут лицезреть Криса Пратта – Звездного Лорда из «Стражей Галактики», а также генетически измененного динозавра.

Драма Дэвида Гордона Грина «Манглхорн» была представлена в конкурсной программе 71-го Венецианского киносмотра. Постановщик фильмов «Джо» и «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» рассказал о мужчине, который хочет начать жизнь с чистого листа в одном из городов Техаса. Герой Аль Пачино влюблен, заботится о своем пушистом любимце, ведет спокойное существование. Размеренности придет конец, когда появится женщина, роль которой талантливо сыграла Холли Хантер.

Криминальная драма Себастьяна Шиппера «Виктория» привлекла внимание киноманов с того момента, как на Берлинале отхватила «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достоинства. Любопытно, что в ленте нет склеек, она снята одним дублем. События разворачиваются в то же время, что и съемочный процесс: всё длилось с половины пятого до семи утра. В сценарии двенадцать страниц. Нам рассказывают об испанке Виктории, которая, переехав в Берлин, познакомилась с молодыми людьми, втянувшими ее в криминал – ограбление банка.

Триллер «Ганмен» порадует фанатов Пьера Мореля – режиссера картин «13-й район», «Из Парижа с любовью», «Заложница». Речь в нем пойдет о наемном убийце международного уровня по имени Джим Террье (Шон Пенн). В компании, на которую он трудился, проводят «генеральную уборку»: уничтожают ненужных сотрудников. Джим спасся, однако хочет отомстить. Как? Он решает, что пришло время выложить компромат. Террье просит бывшего напарника о помощи, но тот тоже не хочет видеть Джима среди живых.

Есть среди июньских кинопремьер и увлекательная анимация от студии Pixar, и это «Головоломка», режиссеры которой – оскароносец Пит Доктер, известность которому принесли мультики «Корпорация монстров», «Вверх», и дебютант в полном метре, постановщик сериала «Фриказоид!» Роналдо Дель Кармен. На то, как ведет себя Райли, влияют Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость. С одной стороны, не только одиннадцатилетняя героиня мультфильма зависит от этих эмоций, а и другие люди испытывают на себе их влияние. А с другой – не каждый человек сталкивается с ситуацией, когда мысли запутываются в такой клубок, что жизнь не радует. После переезда семьи Райли в Сан-Франциско девочке пришлось пережить войну эмоций. Можно ли сделать так, чтобы эмоции, прекратив прения, научились не мешать действовать друг другу заодно?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.