В тайм-кофейне New York Coffee состоялся очередной поэтический вечер

В тайм-кофейне New York Coffee состоялся очередной поэтический вечер

Пятничный вечер редакция встретила в тайм-кофейне New York Coffee. STUDIO57.RU не впервые в гостях у кафе: на этот раз в стенах молодёжного заведения был организован литературный вечер.

New York Coffee

Подобный опыт не нов для New York Coffee. Администраторы тайм-кофейни ответственно подходят к привлечению новых гостей, а потому резидентами кафе часто становятся молодые таланты орловщины. Поэтические батлы, конкурсы талантов, музыкальные вечера — это и многое другое собирает под гостеприимной крышей New York Coffee творческую молодёжь, их друзей и просто любителей игр и кофе.

New York Coffee

24 июля от духоты дождливого дня в тайм-кофейне New York Coffee спрятались орловские поэты. В полумраке зала и прохладе исправно шумящих кондиционеров собралась самая разнообразная публика: таланты, их поклонники и случайные обыватели. Начали с опозданием. Старт был назначен на шесть часов вечера, однако поэты оказались неторопливы.

New York Coffee

Подождали, выпили кофе и наконец окунулись в литературу. Многие поэты, выступавшие в этот вечер, не первый раз читали свои произведения на импровизированной сцене тайм-кофейни. Самая молодая участница творческой встречи Дарья Сергеевна (победительница конкурса «Минута Славы» от New York Coffee) уже в третий раз представляла свои стихотворения. Читали в основном девушки, от того лирика по большей части была любовной.

New York Coffee

Среди всех молодых поэтов города Орла в этот вечер нашлись только трое парней. Общительный и активный Кирилл Машин, разносторонний Давид Мурадян (который обещал провести в тайм-кофейне мастер-класс по актёрскому мастерству) и случайный гость заведения — Павел Осипенко, по словам самого поэта, участник телевизионного шоу «Давай поженимся!». Такого разнообразия редакция и не ждала.

New York Coffee

New York Coffee

Вечер шёл неспешно, и после того, как заявленные чтецы выступили, ведущая вечера Евгения Мельник (она же администратор тайм-кофейни New York Coffee) предоставила слово гостям, желающим поделиться своими стихотворными произведениями. Читали барышни молодые и впечатлительные, как было сказано выше, в основном о любви. Но это совершенно не портило дружеской, несколько наивной и, безусловно, творческой атмосферы литературного вечера. Поэты были благожелательны, щедры на стихи и аплодисменты. Все остались довольны, никто из стихотворцев не ушёл без подарка от кофейни New York Coffee.

New York Coffee

По мнению редакции, основная ценность подобных мероприятий от New York Coffee состоит в том, что молодые люди могут поделиться друг с другом своим творчеством, которое, возможно, осталось бы «в ящике стола», не появись у них возможности собраться вечером за чашкой кофе в приятной, а главное дружелюбной компании. Новые знакомства, опыт выступления на публике и развитие собственного творческого потенциала — реальная польза в условиях крайнего дефицита подобных мероприятий в Орле для каждого гостя тайм-кофейни New York Coffee.

Администраторы обещают новые творческие вечера и мастер-класса. Выбирайте, участвуйте, пейте кофе.

Александр Вег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.