Лучшие сериалы 2014 года

Лучшие сериалы 2014 года

Сегодня индустрия многосерийных кинофильмов переживает небывалый подъём, подобный которому был только в 90-ых годах 20 века. И речь идёт не о бразильских сериалах, снискавших большую популярность у российского зрителя в начале двухтысячных, которые массово сходили с конвейера тысячами серий в год.

Современный многосерийный фильм не уступает ни качеством картинки, ни бюджетом в условных единицах большим полнометражным лентам больших экранов. Безусловные преимущества сериалов стали очевидны режиссерам, актёрам и сценаристам, известным на весь мир. Фильмы, которые выходят десятками ежемесячно в кинотеатрах разных стан, длятся от полутора до трёх часов. Зачастую из-за требований сценаристов, правообладателей и акционеров кинокомпаний режиссерам не удаётся в такое короткое время уместить весь задуманными ими концепт персонажей, сюжета и проблематики. Сегодня же один эпизод сериала — это не простой 20-тиминутрый ситком, а полноценная экранная история длинной от 40 минут до полутора часов. Это позволяет киномастерам углубиться в свою историю куда основательнее, чем может позволить полнометражный фильм.

Так к созданию жизни индустрии современных многосерийных кинофильмов приложили свою руку знаменитые режиссёры 21 века:

сериалы

Стивен Содерберг — американский кинорежиссёр, известный своими картинами «Одиннадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена», «Эрин Брокович» и другие, снял 10-тисерийный сериал «Больница Никербокер» в 2014 году. Историческая теледрама о буднях больницы Нью-Йорка 20 века.

сериалы

Большой человек в мире кино оскороносный Мартин Скорсезе пополнил свою колекцию наград статуэткой «Эмми» за сериал «Подпольная империя» в 2010 году.

Джейн Кэмпион, снискавший популярность и признание за кинофильм «Пианино», приложил руку к созданию многосерийной драмы о пропавшей двенадцатилетней девочки под названием «Вершина озера» в 2012 году.

И это только малая часть режиссёров, которые пришли из большого кино к сериалам. С каждым годом всё больше и больше многосерийных кинокартин переводятся на сотни языков и выходят на цветные экраны по всему миру. И 2014 год не стал исключением. Самый известный в России информационный портал КиноПоиск.ру представил по итогам года рейтинг 20 самых главных сериалов — 2014.

И вот только некоторые из них:

Сериал «Верь» — проект режиссера Альфонсо Куарона (фильмы «Гравитация», «Дитя человеческое»). История сироты Бо — девочки с со сверхъестественными способностями и её случайного защитника Тейта. Мистика и загадки в лучших традициях Куарона.

сериалы

«Готэм» от Бруно Хеллера (сериал «Менталист») — большой проект от американской компании DC Comics. DC известны своими мастерскими многосерийными кинолентами, в которых они долгие годы опережали своих первых конкурентов Marvel Company. Истории о жизни города Готэма и его героев, среди которых уже неоднократно экранизируемый Бэтмен, снискали большую популярность по всему миру среди любителей комиксов от компании DC.

сериалы

Сериал «Гудини» от телеканала History рассказал зрителю историю жизни Гарри Гудини — иллюзиониста, прошедшего трудный путь от крайней бедности до всемирного признания. Главную роль получил оскороностый Эдриан Броуди. И уже только ради мастерской игры Броуди стоит посмотреть эту многосерийную кинокартину.

сериалы

Эти и многие другие сериалы 2014 года, безусловно, стоят того, чтобы их посмотреть. Разнообразие жанров и стилей — большое преимущество современных многосерийных фильмов. От десятка до сотни эпизодов, исторические драмы или эпические картины — сегодня зритель имеет огромный выбор. А главное — слово «сериал» перестало ассоциироваться с дешёвым некачественным кино, чей сюжет зачастую прост, а игра актёров посредственная.

Выбирайте, смотрите, оценивайте.

Больше информации здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.