Интервью с орловской кантри-группой Bonny's Bootleggers

Интервью с орловской кантри-группой Bonny’s Bootleggers

28 февраля состоялась презентация альбома «Early Morning Train» орловской кантри-группы Bonny’s Bootleggers. Мы настолько прониклись творчеством команды, что решили узнать о них побольше. Удалось побеседовать с Кристиной Рябовой, вокалисткой группы, обладательницей сильного вокала и просто великолепной девушкой.

Bonny’s Bootleggers

Кристина, привет! Сразу хотелось бы сказать – нам жутко понравился концерт, спасибо большое за отлично проведенный вечер. Мы чудесно провели время!

Главное, чтоб на здоровье! Шучу, конечно, и вам огромное спасибо за то, что смогли найти время и посетить это мероприятие! Скажу так, музыка не шибко популярная в нашем городе, но очень достойная для популяризации. Если в наших силах заинтересовать людей — это замечательно!

Bonny’s BootleggersДля начала хотелось бы услышать пару слов о группе: когда она была образована, про состав, про название, про стиль и так далее.

Датой образования нашего коллектива можно считать декабрь 2013 года. Именно в «далёком» тринадцатом встретились четыре непохожих друг на друга музыканта и смелым волевым решением образовали творческий союз, необычный в стилистическом смысле для нашего города, да и для нас самих.

Название группы — Bonny’s Bootleggers — утвердилось довольно быстро и легко: Bonny – это я, и мои «Bootleggers» – самогонщики. Историей грузить не буду, тем, кому станет интересно, могут «копнуть» глубже и связать эти понятия с нашим музыкальным направлением. Состав нашего коллектива таков: я, Кристина Рябова (Бонни) – вокал и губная гармошка, Борис Цымбалов (Бо) – контрабас и хорошее настроение, Олег Кондрашов – гитара и Юрий Самохин (Юндер) – наш бравый ударник!

Юндер, Бонни… А почему именно такие прозвища? Называете так друг друга на репетициях, наверное?

Я люблю выдумывать прозвища для друзей. Все вышеперечисленные — это плоды моей фантазии. Такими я вижу ребят, такой я вижу себя.

Bonny’s BootleggersЕсть ли те, на чьё творчество вы равняетесь? Берёте ли чьи-то шедевры за основу?

В репертуаре коллектива Bonny’s Bootleggers как авторский материал, так и кавер-версии знаменитых кантри и рокабилли хитов, сыгранные в современном звучании, но с данью уважения к той, уже ставшей романтичной, эпохе.

В альбоме под названием «Early Morning Train», который мы презентовали 28 февраля 2015 года, вы сможете оценить как наши собственные вещи, которые занимают большую часть альбома, так и кавер-версии на таких легендарных мастеров своего музыкального жанра, как несравненные Johnny Cash, Frankie Laine, Blues Brothers и Muddy Waters.

У каждой группы должно быть что-то, что отличает её от других команд. Какая же «изюминка» у Bonny’s Bootleggers?

Наверное, наша «изюминка» — смешение элементов таких «обычных» в далеких от нас краях, но уже изрядно подзабытых даже «там» стилей, как кантри, хил-билли, рокабилли и свинг.

Давай теперь поговорим немного об альбоме «Early Morning Train». Расскажи о процессе создания. Как придумывали песни: кто-то текст, а кто-то музыку – или это коллективное творчество?

Конечно же, мы все вместе трудились над альбомом, отдавали всех себя, старались передать и настроение, и эмоции. Каждый из ребят вложил часть себя в каждую из вещей, и это очень здорово. Я чувствовала это, надеюсь, и наш слушатель сможет прочувствовать что-то подобное. Альбом получился довольно лёгким и живым, как мне кажется. У него есть своё особое настроение, и это ценно.

Bonny’s BootleggersЕсть ли у тебя любимые композиции с альбома?

Сложно сказать о «любимых» треках. Возможно, это заглавная вещь альбома — «Early Morning Train». На мой взгляд, она получилась интересной, и я её прочувствовала от начала и до конца. Не могу не сказать и о кавер-вещи «Whole Lotta Love», у которой, как мне кажется, большое будущее. А вообще, повторюсь, каждая из композиций для меня особенная, поскольку в них часть меня и часть моей команды.

Какими тремя словами ты могла бы охарактеризовать дебютный альбом?

Вопрос хороший, но я убеждена в том, что объективнее всего сможет ответить на него наш слушатель, и мы надеемся, что эти слова будут цензурными 🙂

28 февраля в баре «Лига Чемпионов» у вас состоялась презентация альбома. Мне кажется, что публика приняла его очень хорошо. Ты реакцией довольна или ожидала большего ажиотажа?

Я довольна невероятно как! Судя по радужным лицам моих «бутлегеров», они тоже испытали массу положительных эмоций. Мне кажется, что весь концерт, от начала и до конца, прошел на одной очень уютной, комфортной и душевной волне. Во многом это благодаря нашему гостю из Воронежа – Григорию Меркулову, который помог собравшейся публике с самого первого аккорда окунуться в правильную атмосферу этого вечера. Я надеюсь, что и наш коллектив смог передать хорошее, бодрое настроение каждому посетившему данное мероприятие.

Что в планах группы? Чем порадуете в ближайшее время?

В планах группы, прежде всего, продолжать развиваться в заданном направлении. Осмысленно двигаться вперед, творить и делиться новыми музыкальными программами! Более детальные ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашей группе (vk.com/bbootleggers), отслеживая обновления и новости 😉

Bonny’s Bootleggers

Отлично! Ждем новостей! Ещё: ты кажешься очень творческим человеком, а как ты поняла, что хочешь отдать себя музыке?

Поняла я это давно, ещё будучи участницей других музыкальных проектов, но осознание пришло, наверное, только за последний год. Во многом этому помогли ребята, с которыми удалось «спеться» душа в душу. Мы все очень разные, если залезть в плей-листы к каждому из участников, то удивлению не будет предела и сразу же закрадётся вопрос: «Как? Как вообще они встретились и играют в этом жанре?». Но, тем не менее, нам удаётся чувствовать эту эмоционально-духовно-музыкальную связь, и, я надеюсь, мы продолжим развивать и укреплять её с каждым новым треком, с каждой последующей репетицией.

Bonny’s Bootleggers

Планирует ли группа Bonny’s Bootleggers выйти за пределы Орла?

Ответ однозначный – конечно, планируем! На данный момент мы успели поиграть как в городе Орле, так и за его пределами. В 2014 году, кроме выступлений в орловских ресторанах и пабах, а также поездок на различные опен-эйры и байк-шоу по орловской и по окрестным областям, можно отметить уже ставшие регулярными поездки в Воронеж, выступление на мотослете «Ангелы ночи», концерт в Курске и, конечно же, вечера в замечательной Москве. Так что старт уже был дан, и я уверена, что в 2015 году мы не подкачаем.

В наших силах лишь пожелать ребятам удачи на музыкальном поприще! Надеемся, что ещё ни раз они зажгут не только Орёл, но и в принципе Россию. Вперед, Бонни и бутлегеры!

Ирина Башкатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.