Жители Орла вновь танцевали танго

Жители Орла вновь танцевали танго

В минувшее воскресенье в ДК Железнодорожников прошёл открытый урок аргентинского танго от клуба «Barrio de tango». Руководители клуба (Ольга и Фёдор) уже около четырёх лет приобщают орловцев к аргентинской культуре.

На вопрос, почему именно аргентинское танго, молодые люди, улыбаясь, отвечают: «Оно живое, индивидуальное для каждого. Кроме того, танго позволяет мужчине чувствовать себя мужчиной, а женщине – женщиной». Присутствующие на мероприятии убедились в этом уже с первых минут занятия. Ольга и Фёдор исполнили танец с завязанными глазами.

Танго в Орле

Под бурные аплодисменты начался урок с вводной речи про танго. Кроме общих фактов, что оно зародилось в Буэнос- Айросе, было интересно узнать, что изначально танго было боевым искусством среди мужчин. Европа узнала о данном виде танца в начале 20 века, общество сочло его очень страстным и интимным. Но руководители клуба «Barrio de tango» считают, что танго – это больше чем просто страстный танец, по словам Фёдора, это – диалог, который ведётся между незнакомыми людьми без слов. А так как диалоги между разными людьми не похожи друг на друга, то присутствующим было предложено импровизировать.

Танго в Орле
Разбившись на пары, молодые люди и девушки изучали базовые па и добавляли к ним свои индивидуальные движения. В результате во всех танцах было что-то общее, но все они были по-своему разные.

Открытые бесплатные уроки в клубе аргентинского танго «Barrio de tango» уже своеобразная традиция.

Влада Каплан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.