В орловском «OZ-баре» танцевали Бачата

В орловском «OZ-баре» танцевали Бачата

Для всех любителей жарких танцев в Орле (ну или просто чего-нибудь интересного и нового) «OZ-бар» открыл свои двери 18 января на Salsa & Bachata Party 2015!

Бачата – это танец (и направление музыки) Доминиканской Республики, в котором главное – чувствовать партнёра и понимать только язык его тела. На словах невозможно объяснить всю красоту и изящество этого танца, нужно видеть и ощущать кончиками пальцев.

Бачата в орле

Донести до других культуру бачаты пытались воспитанники студии танца «Platinum»; именно они и выступили организаторами. Преподаватели выносили на показ общественности свои группы, с которыми они занимались на протяжении долгих танцевальных занятий. На «паркете» схлестнулись в ожесточенной красивейшей схватке пары новичков и профессионалов. Мы не рискнули попробовать, но со стороны выглядело очень красиво.

Были даже те, кому, например, не хватило пары. В бальных танцах часто бывает, что не хватает партнёров-мальчиков, но хрупкие девушки этому не расстроились, а танцевали друг с другом, кто-то крутил бёдрами по трое и даже по четверо.

Бачата в орле

Искреннее исполнение, завораживающие движения, энергичная музыка, неподдельные эмоции… Проще было увидеть все своими глазами! И, конечно же, услышать. Потому что меренге (ещё одно направление танца Доминиканской Республики) под музыку 50 Cent’а – это непередаваемо.

В следующий раз не упустите возможность посмотреть (или даже присоединиться) к волшебной Salsa & Bachata Party!

Алина Ветрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.