Рождественский вертеп не оставил жителей Орла равнодушными

Рождественский вертеп не оставил жителей Орла равнодушными

Случалось ли вам слышать и видеть, как в Рождественскую ночь ликуют Небеса, как в едином порыве все славят рождение Спасителя в Вифлееме? Сердца россиян переполнены радостью, христиане приветствуют друг друга: «Христос рождается, славите!». 10 января в Трактире «ПельменовЪ» прошло мероприятие для детей «Бабушкины сказки». Маленьким гостям показали Рождественский вертеп «Смерть Царя Ирода».

В глубине сцены на верхнем этаже вертепа – люлька, склонившиеся Пресвятая Богородица и Святой Иосиф, ослик и вол согревают младенца дыханием. Простенькие самодельные куклы оживают — и свершается чудо! Представление началось: чудесным образом на авансцену выплывает ангел и возглашает Радостную Весть. Пастухи и волхвы кланяются младенцу. На нижнем этаже – опочивальня царя Ирода. Здесь Ирод встречается с рабами, прислужниками, волхвами и Смертью. Заканчивается сценка восхвалением Иисуса.

Рождественский вертеп

Такое кукольное представление показала орловская сказочница, художественный руководитель фольклорного коллектива в Орле «Светозары» Надежда Соколова.

Кстати, услышать сказочницу можно и в детском парке. Каждое воскресенье в 13:00 в кукольном театре «Колобок».

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.