В Орле подошел к концу первый Всероссийский фестиваль фламенко

В Орле подошел к концу первый Всероссийский фестиваль фламенко

22 ноября 2014 года в Орле впервые состоялся фестиваль фламенко (Фламе́нко (исп. flamenco, исп. cante flamenco) — общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки — песни (cante) и танца (baile)). Мероприятие стало площадкой для встречи традиционной испанской культуры с современными веяниями в искусстве танца, представленными публике российскими звездами фламенко из городов: Москва, Воронеж, Липецк, Курск и, конечно, Орёл.

фестиваль фламенко

Фестиваль открылся мастер-классом «Модерн во фламенко», на котором Юлия Плахотина, президент ассоциации фламенко в России отметила, что «танец фламенко действительно очень глубок и многогранен, о чем красноречиво будут свидетельствовать выступления танцоров».

Отличительной особенностью фестиваля стала его концертная программа, которая позволила публике увидеть различные интерпретации традиционного испанского танца. Что ещё стоит отметить — на паркет выходили не только девушки 18-25 лет, но и уже вполне себе женщины — 50 и выше!

фестиваль фламенко

Фестиваль Фламенко не является коммерческим проектом и ставит перед собой цели реализации творческого обмена идеями, содействия росту мастерства российских исполнителей фламенко и продвижения искусства фламенко в России.

Организаторами фестиваля в г. Орле выступила студия танца фламенко для взрослых и детей «Madam Liusi» под руководством Людмилы Куликовой, которая и воплотила собой образ первопроходца. С 2011 года студия выступает на сценах города Орла и постоянно ездит на фестивали фламенко в другие города России: Москва, Тверь, Ступино, Рязань и др.

фестиваль фламенко

Буйство цвета, страстные порывы души и тела, неподдельные эмоции и целые истории, рассказанные танцем, — всё это было на I Всероссийском фестивале фламенко. Не пропустите в следующий раз!

Ира Башкатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.