Снять квартиру без посредников орел

Снять квартиру без посредников в Орле практически невозможно, благодаря махинациям посредников

В последнее время все больше и больше людей из Орла сталкивается с проблемой снятия квартиры в Орле без посредников. Редакция studio57 решила разобраться: почему так происходит и кто в этом виноват?

Оказывается, все дело в махинациях некоторых недобросовестных посредников, которые гордо именуют себя риелторами. Конечно, ко всем это не относится, но сегодня мы вскроем некоторых из этих недобросовестных посредников и дадим несколько советов, как без труда снять квартиру без посредников в Орле.

Снять квартиру без посредников Орел

Снять квартиру без посредников Орел

Все началось с того, что один наш знакомый решил сдать свою квартиру без посредников, для чего разместил объявление о сдаче на сайтах irr.ru и avito.ru.

снять квартиру К счастью, на объявление нашего героя нашелся квартиросъемщик практически моментально. Но уже здесь возникло первое удивительное происшествие. В течение дня позвонила девушка, сказала, что она, муж и маленький ребенок хотят посмотреть эту квартиру. Договорились созвонится на определенное время. И о чудо!!! В назначенное время позвонил совсем другой человек и уточнил, когда можно посмотреть квартиру. На вопрос, где взял номер, ответил, что у АГЕНТА! После чего был в мягкой форме отослан обратно к агенту.

Оказывается, как только объявление попадает на сайты irr.ru и avito.ru, наши «добросовестные» посредники начинают его всем предлагать. При этом они не стесняются врать владельцу квартиры, представляясь молодой семьей, чтобы выведать информацию об актуальности объявления. Зато человеку, который ищет квартиру, посредники дают номер телефона владельца квартиры, которую они ни разу даже в глаза не видели, всего за скромные 3000 рублей. Как Вам бизнес?

Снять квартиру без посредников в Орле

Наш уставший герой в тот же день снял свое объявление с сайтов, но, как ни странно, звонки от обманутых посредниками людей поступали еще в течение 2-ух недель.

А теперь кульминация! Как замученные поиском квартиры без посредников в Орле люди попадают на посредников-обманщиков?

Все очень просто. Если вы зайдете на сайт avito.ru и попытаетесь снять квартиру без посредников, например, на ул. Картукова, то вам выпадет список из примерно 600 предложений. Круто конечно, только на ул. Картукова располагается всего порядка 20 домов. Делим 600 на 20, получаем 30. Следуя логике avito, в Орле в каждом доме в среднем сдается по 30 квартир (примерно половина одного подъезда). Как потом удалось выяснить, на ул. Картукова в тот момент сдавалось менее 10 квартир. И так по каждой улице!!! Такая жуть происходит из-за того, что посредники-обманщики размещают на avito липовые объявления, которые легко обнаружить. К сожалению, такие объявления, как правило, размещаются в самом верху поиска, так как посредники-спекулянты регулярно их обновляют.

Как выглядят объявления недобросовестных посредников
1. Фото «различных» квартир часто повторяются.

снять квартиру без посредника в Орле

2. Так как на avito жесткая модерация объявлений, недобросовестные посредники, как правило, вынуждены оставлять подставные номера (типа +7999ххххх или +7950хххххх, которые не работают), а реальные номера размещаются на фотографиях (что, кстати, запрещено правилами avito).

снять квартиру в орле

3. Заведомо низкая цена. Ну это же ежу понятно, что не может квартира-студия с евроремонтом сдаваться за 5-7 тыс. рублей в месяц. На фото ниже одна кухня стоит тысяч эдак 150.

снять квартиру в орле без посредников

4. Часто в объявлении сказано, что квартира сдается «на длительный срок или посуточно». Но это же бред! Те, кто сдает квартиру посуточно, не будет ее сдавать на длительный срок, так как там совершенного другой подход.

Снять квартиру без посредников в Орле

5. Фраза «риелторов не беспокоить» тоже сомнительна. Вряд ли кто-то, сдавая квартиру на длительный срок, будет отказываться от услуг риелторов, помогающих быстрее найти квартиросъемщика.

снять квартиру в орле

Вифания Инкин

6 комментариев к записи “Снять квартиру без посредников в Орле практически невозможно, благодаря махинациям посредников

  • 07.11.2014 на 14:08
    Permalink

    Объявление в «Моей рекламе» раньше стоило где-то 120 руб. на неделю. Две, максимум три недели — и квартира сдана. А ваш герой пошел по легкому бесплатному пути… Но нет худа без добра — какая полезная статья теперь появилась! ;))

    Ответить
  • 07.11.2014 на 16:02
    Permalink

    именно так — я в прошлый раз не поленилась, написала на авито, описала ситуацию о том, что невозможно, чтобы объявления постились с разницей в 2 минуты, с идентичными кухнями, и в доме номер 49, который в объявах попеременно 9-10-5 этажный, панельно-кирпичный…

    Ответить
  • 08.11.2014 на 14:09
    Permalink

    Контора под названием «агенство Expert home» подставная. На официальном сайте Федеральной налоговой службы в Орловской области не числятся предприятия с таким названием, а в российской базе юр.лиц есть пять конторок по названием «Ноум Эксперт», и ни одного в Орле. Пошарил по Инету, «Эксперт Хоум» орудует и в Брянске, где на контору тоже жалуются.

    Песенка про Буратино: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь». Поэтому, уважаемые граждане и гражданки, не ведитесь на дешевизну и не платите посреднику денег, пока не заселились. И в целом, изживайте у себя буратино-ген.

    Удачи всем (кроме шарлатанов).

    Ответить
  • 26.12.2015 на 13:09
    Permalink

    На рынке Аренда жилья полнейший беспредел появилась кучка мошенников все на одно лицо как двое из ларца даже текст говорят одинаковый все оказывают услуги по расселению договора даже одинаковые друг на друга льют грязь каждый хвалит себя на осмотр квартир не выезжают деньги получили и вся работа ответственности ни какой налоги они вряд ли платят да и регистрация вряд ли у них есть, и ни кто с ними не борется. Как они умудряются блокировать информацию о хозяине объявления, когда приходишь на осмотр квартиры сумма аренды совсем другая, хозяин квартиры говорит что ни какой договор с конторой не заключал ни письменный не устный и телефон не давал они что с модераторами сайтов в сговоре как к ним попадает информация о хозяине объявления и как они ее искажают. Похоже ими впору заняться спец органам да и людям лучше будет

    Ответить
  • 01.02.2016 на 11:04
    Permalink

    Сейчас на авито сделали одно бесплатное объявление на 30 дней с одного телефонного номера. Эта шарага закупила московские симки штук 200 и шарашит объявления о квартирах которых нет. Зато сами обзванивают все новые объявления и заносят в свою базу. Отличить такого посредникам для владельца квартиры можно по вопросам, а можно ли с ребенком и собачкой, отвечаешь с собачкой нельзя, они вопрос, а с ребенком? Еще так как они звонят сразу по куче объявлений то слышен шум от остальных операторов, услышали шум — кладите трубку, это не реальные квартиросъемщики, а разводилы лохов.

    Ответить
  • 01.02.2016 на 12:46
    Permalink

    Есть способ избежать этой конторы при съеме квартиры. Только что опробовал — работает. Звоним по номерам этой фирмы (последовательное) и говорим снявшему оператору, что они жулики и можно еще как-то обругать, на вопрос почему, отвечаем — вы обманываете людей, даете объявления о квартирах, которых нет. После звонка по 3 по списку номеру телефона мой номер занесли в черный список, в результате теперь, когда я звоню по объявлениям эта контора телефон не берет (Я денег не трачу) и дозваниваюсь только до реальных владельцев квартир. Насколько я понял таких контор в Орле 2 поэтому рекомендую высказать свое фи по всем ниже приведенным телефонам (телефоны Орла, в отличие от тех, что в объявлениях зарегистрированы на Москву и мы там еще на оплату межгорода попадаем).
    +7953 -811 -71 62
    +7953 811 -72 58
    +7 953 473 53 63
    +7 953 474 31 54

    Успехов в поиске квартир 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.