Рашгарды Tatami - особенности и правила ухода за ними

Рашгарды Tatami — особенности и правила ухода за ними

Рашгарды Tatami, их особенности и правила ухода за нимиРашгарды представляют собой специальные обтягивающие футболки, которые предназначены для проведения различных тренировок у бойцов. Также следует сказать, что в последнее время на турнирах начинают все больше пользоваться подобной экипировкой.

Среди представителей различных стилей боя большой популярностью пользуются рашгарды Tatami. На самом начале своего развития они специально разрабатывались для представителей джиу-джитсу и поэтому полностью соответствует всем требованиям бойца.

Главной задачей такой одежды является защита своего владельца. При чем речь идет как о предотвращению возникновения царапин и мелких ожогов, так и сохранению мышц и связок от растяжения и разрывов. Следует отметить что такие защитные свойства гармонично дополняются антибактериальным эффектом возникающим из-за пропитки ткани специальным раствором.

Подход к обработке материала самого рашгарда отличается высокой тщательность манипуляций и использованием новых достижений в области науки. Благодаря этому сама экипировка практически не изнашивается.

Дельного внимания заслуживает метод нанесения рисунка на такую форму. В отличие от стандартных тканевых наклеек здесь применяется пропитка тканей специальными красками. В результате описанных выше манипуляций происходит длительное сохранение привлекательного внешнего вида даже в условий больших нагрузок.

Такие рисунки не боятся воздействия солнечных лучей и не разрушаются из-за использования стирального порошка. Тем не менее при всей свей прочности эта компрессионная футболка имеет и определенные требования по уходу, которые основываются на специфических свойствах синтетических материалов.

Следует понимать, что использование в данных целях воды с температурой выше нежели 30 градусов приведет к разрушению структуры волокон и как следствие рашгард может потерять свои компрессионные свойства.

Немаловажным фактором в такой форме является применение технологии контроля температуры тела. В это же время она должна обеспечивать свободный доступ воздуха к телу. Некоторые модели с целью увеличения воздухопроницаемости имеют сетчатые вставки. Ярким примером этому может служить Tatami Flex.

Хоть бренд Tatami относительно новый, он зарекомендовал себя как производитель качественного снаряжения, и его модельный ряд все время увеличивается, завоевывая все больше фанатов по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.