Виды металлических стеллажей

Виды металлических стеллажей

Стеллаж представляет собой универсальное оборудование для хранения или демонстрации товаров. Подобное оборудование является одним из самых востребованных и широко используется в самых разных отраслях — в торговле, медицине, складском хозяйстве, в библиотеках, офисах, архивах, в автосервисах.

Существуют архивные и библиотечные стеллажи, предназначенные для хранения документов, книг, коробок и ящиков. В магазинах используются конструкции, позволяющие выставлять различный штучный товар. У таких изделий полки могут быть навешаны с разным шагом на разной высоте в зависимости от типа демонстрируемого товара. Изделия для склада также могут иметь разную конструкцию в зависимости от того, какой груз предполагается складировать на них. Наименьшие размеры имеют медицинские стеллажи, предназначенные для выставки и хранения лекарств в аптеках и больницах.

Как правило, во всех этих отраслях используются металлические стеллажи. Металл – универсальный материал, Изделия из него отличаются прочностью, долговечностью, простотой в уходе, гигиеничностью – их легко мыть, и они устойчивы к воздействию химических веществ. Гигиеничность оборудования – важное качество для изделий, используемых в медицинских учреждениях и в торговле, особенно в торговле продуктами питания. Также металлические изделия обладают хорошей устойчивостью, выдерживают большой вес, что важно для складского оборудования и для продажи крупногабаритного товара — деталей для автомобилей, шин.

По конструктивным особенностям металлические стеллажи делятся на стационарные классические, передвижные, мобильные, паллетные, глубинные, консольные. Паллетные или фронтальные конструкции на сегодняшний день являются самыми распространенными. Они имеют несколько ярусов, на которых размещают поддоны с товаром. Плюс такой конструкции – легкий доступ ко всем паллетам.

Стационарные конструкции представляют собой классический стеллаж с полками и широко используются в торговле, на производстве, в архивах, библиотеках, аптеках. Передвижные изделия отличаются небольшими размерами, снабжены колесиками и используются в основном в архивах и офисах для хранения документов в условиях дефицита площадей. Глубинные конструкции снабжены направляющими, позволяющими быстро складировать и убирать тяжелые поддоны с грузом – они используются на складах с длительным сроком хранения. Консольные изделия предназначены для хранения длинномерных грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.