Новые возможности для интерьерных решений

Новые возможности для интерьерных решений

Все мы давно привыкли к прямоугольной мебели различной функциональной направленности, однако развитие технологий всегда открывает дополнительные возможности. Сейчас можно проектировать и изготавливать мебель практически любой архитектурной формы.

Так, можно не только максимально использовать углубления и ниши в помещении, делая под них встроенную мебель. Теперь появилось решение того, как убрать неуместные углы и изменить стандартный вид движущихся дверей. Радиусные конструкции позволяют изготовить фасад, огибающий сам шкаф по изогнутому контуру: полукругом, выгнутым или вогнутым внутрь. Все эти вариации позволяют выгодно использовать каждый сантиметр пространства, поместить мебель там, где с прямоугольной конструкцией это было бы невозможно. Бывает, что по причине нехватки места и громоздкости приходится отказываться от удобного закрытого прямоугольного шкафа, а вот с вогнутыми дверями такой проблемы нет. Нынешние представления о гармоничном интерьере требуют наличия плавных форм, часто на потолках и стенах монтируют изогнутые волнами элементы из гипсокартона, и мебель, повторяющая эти линии, создает гармоничный и оригинальный интерьер. Во многих домах теперь одна или несколько стен изначально имеют полукруглую форму, соответственно, дизайнерское оформление таких пространств требует повторения непрямых линий в мебели, украшающих элементах, перегородках – все это возможно при использовании радиусных каркасных технологий.

Технические моменты в выборе радиусных шкафов

Для того, что бы создать проект радиусного шкафа купе, необходимо обратиться к специалистам с опытом. Это может быть компания Инросса http://www.inrossa.ru/, имеющая большой опыт в изготовлении сложных изогнутых конструкций. От точности работы специалиста, понимания ваших желаний, слаженности работы дизайнера и технических навыков исполнителей зависит результат. Мебель должна соответствовать размерам и назначению помещения, потому важно, чтобы проект делался после приглашения специалиста на объект. Важным моментом при сборке является стыковка радиусов наезжающих дверей. Несущие профили доставляются к заказчику в виде изогнутых заготовок, сделанных по указанным параметрам.

Декоративное оформление фасадов

Заполнить и украсить изогнутую дверь можно разнообразными материалами. Это может быть:

  • окрашенное многоцветное стекло;
  • стекло с нанесением пленки;
  • пластик;
  • кожа;
  • ротанг;
  • бамбук;
  • пробка;
  • МДФ.

Профили тоже могут быть декорированы в соответствии со стилем мебели, они могут быть окрашены в любой цвет или же декорированы шпоном под натуральное дерево.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.