Регистрация товарного знака в Санкт-Петербурге

Несколько причин, из-за которых нужно регистрировать товарный знак.

Когда вы хотите выпустить товар с новым названием на рынок, вам следует произвести его регистрацию для того, чтобы обезопасить вашу фирму от недобросовестной конкуренции. После того, как вы зарегистрируете товарный знак, вы станете официальным правообладателем данного логотипа и обезопасите его от использования другими фирмами. Регистрацией товарного знака и логотипа занимаются специализированные компании.  

Под торговым знаком принято понимать словесное, изобразительное или комбинированное обозначение, которое служит для того, чтобы индивидуализировать товары юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Закон признает исключительное право на товарный знак, подтверждаемое свидетельством. Правообладатель товарного знака обладает правом пользования, распоряжения и запрета на использование его посторонними лицами.

Товарный знак, который можно хорошо узнать без тщательного изучения самого товара, поможет без труда установить его происхождение и судить о его качестве. Покупатель готов платить больше за тот товар, который выпущен под известным товарным знаком, нежели приобрести дешевый, но некачественный товар незнакомого им производителя. Стоит также отметить, что товарный знак выступает незаменимым средством для рекламы и продвижения выпускаемого товара. Товарный знак размещается на самом товаре или его упаковке и позволяет покупателю сразу же распознать его среди многих аналогичных.

Однако многих интересует вопрос, где происходит регистрация товарного знака. Для того, чтобы получить свидетельство о его регистрации, необходимо обратиться в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В качестве такого органа выступает Роспатент, а именно его подразделение – Федеральный Институт Промышленной Собственности, занимающийся приемом заявок на регистрацию логотипов, проведением экспертизы об уникальности бренда и выдачей свидетельств о регистрации. Если вам необходима регистрация собственного товарного знака в петербурге, обратитесь в патентное бюро  «Патент-груп», специалисты компании возьмут все хлопоты на себя.

Чтобы пройти процедуру регистрации товарного знака, необходимо пройти через несколько этапов. Во-первых, нужно разработать торговый знак, создать логотип. Затем следует проверить уникальность названия и изображения логотипа в базе зарегистрированных товарных знаков. Вслед за этим оплачиваем госпошлину и подготавливаем необходимый пакет документов для подачи заявления в Роспатент. После направления заявки в течение 2 месяцев происходит его регистрация.

Нужно заметить, что с особой тщательностью стоит подойти к процедуре разработки товарного знака. За незаконное использование чужого товарного знака без разрешения правообладателя предусмотрена ответственность, поэтому, для того, чтобы не попасть впросак, лучше обратиться к услугам специалистов.

Для того, чтобы пройти этапы регистрации можно обратиться к специалистам по данному вопросу. Сейчас большая часть компаний доверяет данный процесс различным юридическим фирмам, в которых данный процесс возможен в наиболее короткие сроки. Профессиональная помощь в данном вопросе поможет вам сэкономить денежные затраты, а также сохранит нервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.