Европейский курорт Протарас. Остров Кипр.

Европейский курорт Протарас. Остров Кипр.

Выбирая место отдыха многие ищут интересные города, шумные бары и клубы, большые пляжи и разнообразные экскурсии. Но, если вы желаете уединения и спокойствия — открывайте карту Кипра и ищите город Протарас.

Кипр

1. Советуем обязательно посетить курорт Протарас (Кипр) тем, кто едет отдыхать в Европу с детьми, старшему поколению и любителям спокойного и уединенного отдыха на море.

Мягкий климат Кипра должен определенно вам понравится, а Протарас оставит впечатление тихого курортного городка с доброжелательными и гостеприимными киприотами.


2. Красота природы острова не оставит вас равнодушным. Вдоль ухоженных улочек растут всевозможные деревья, хвойные, лиственные, кустарники и множество цветов, которые очень красиво цветут весной.

Хозяева многих домиков и вилл в европейском стиле ухаживают за кустарниками и деревьями на своих участках. Здесь можно встретить дерево с листвой квадратной формы, насаждения красивейших цветов и живые изгороди, стоить просто, прогуляться по городу.


3. В кафе вы обнаружите в меню множество европейских и греческих блюд. Многие кафе здесь — семейный бизнес, здесь вы найдете рецепты блюд, которые готовили в Протарасе в течении многих десятков лет. В каждом втором ресторане вам, в качестве аперитива, добрые хозяева принесут бокал вина или эксклюзивную настойку, которую делает только эта семья. В большинстве случаев, можно купить себе бутылочку или две такого домашнего вина. Местное вино, в том числе домашнее, отличается изысканным вкусом и сделано качественно, с добротой и заботой. В каждом кафе найдется специальный столик для гостей с маленькими детьми. Не забудьте, хорошей манерой на Кипре считается оставить чаевые в размере 5-10% от счета.


4. Ночное время суток сопровождается вечерними посиделками в ресторанах с живой музыкой, прогулками по ночному городу, покупкой сувениров, магнитов и, конечно же, оливкового масла. Здесь, в Протарасе нет шумных дискотек и клубов. В отелях после восьми вечера, скорее всего, будет тишина и покой, бары будут полупустыми или заполнены европейскими парочками в возрасте.


5. Тут нет обилия достопримечательностей, за ними следует ехать в другие регионы Кипра. Если вы желаете что-то посмотреть здесь — отправляйтесь к замку на Капе Греко. Туристы, которые своими глазами видели этот замок, утверждают, что это невероятное причуды природы. Замок буквально высечен прибоем в прибрежной скале.

Стоит посетить Равнину ветряных мельниц. Жители ближайших деревень поливают свои посевы с их помощью. Красиво окрашенные красавицы-мельницы окунут вас в атмосферу старинной сказки. 
Кипр
Церковь Святого Элиаса отстроена на большой скале, её трудно не заметить, прогуливаясь в центре города. Когда заходит солнце и золотые лучи освещают древнюю святыню — церковь очень эффектно смотрится на такой высоте, а позже, с заходом солнца, зажигается подсветка и церковь Святого Элиаса преображается снова. С холма, на котором стоит церковь, откроется чарующий вид на город. Стоя здесь, можно долго наслаждаться панорамой города и окрестностями. Отличные фотографии и хорошее настроение этим вечером вам обеспечены.

После того, как вы осмотрите все достопримечательности в центре — можно заказать экскурсию в Никосию, культурный центр Кипра. Посетите также Лиопетри, тут можно приобрести в качестве сувениров, изделия из лозы и дерева, сделанные вручную.
Кипр

Резюме.

Жизнь в Протарасе спокойная, порою монотонная, но разве не этого хочется после всепоглощающего ритма мегаполиса?

Обаяние этого курорта в его неспешном темпе жизни, уютных улочках, домах, виллах, небольших пляжах и кристальной воде, домашних кафе и гостеприимных киприотах.

Приятного путешествия на Кипр!

Информация об организации

Агентство путешествий «Парус» г.Волгоград
Адрес: город Волгоград, ул. Чуйкова, д. 31
Телефон: 38-16-26
Сайт: www.parusvlg.ru

1 комментарий к записи “Европейский курорт Протарас. Остров Кипр.

  • 21.07.2014 на 18:55
    Permalink

    Ездила с мужем и сыном в прошлом году… Советую!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.