В музее Леонида Андреева проходит выставка «Домашняя Пушкрная Леонида Андреева»

В музее Леонида Андреева проходит выставка «Домашняя Пушкарная Леонида Андреева»

vistavka-bigНа выставке «Домашняя Пушкарная Леонида Андреева» представлено 10 работ-пейзажей молодого, но опытного и очень талантливого художника Марии Коленкиной. По новым картинам сотрудники музея проводят экскурсию, рассказывают увлекательные лекции о прошлом писателя Леонида Андреева.

— Идея выставки принадлежит сотрудникам музея, — рассказывает о выставке живописец Мария Коленкина. — Но мы вместе решили, что очень важно написать именно эти дома (дома по ул. Пушкарная), и именно сейчас, и именно написать. Дело в том что Леонид Андреев жил до 17 лет на 2-ой Пушкарной и потом во многих произведениях описывал тамошние дома, которые сегодня уже разрушаются. Некоторые дома даже не удалось написать… А еще там строительство начали, скоро нечего писать будет…

Пушкарная улица — на самом деле очень интересное место. Здесь почти ничего не поменялось за 140 лет! Да и просто в дом Андреева сходить это уже как путешествие во времени, а уж писать эти места это вообще что-то потустороннее… Кстати, сам Андреев рисовал очень хорошо и в одно время зарабатывал этим деньги, поэтому именно живопись выбрали для изображения его родных мест…

выставка
Выставка продлится до сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.