Чем примечателен советник на индикаторе?

Чем примечателен советник на индикаторе?

Чем примечателен советник на индикаторе?

Каждый новичок на рынке ищет себе надежного помощника – советника, но стоит ли ему доверять? История рынка помнит начало эры компьютеров, но почему-то никто из уважающих себя трейдеров не пользуется только роботом для совершения сделок – советник на индикаторе применяется ими вкупе с другими методами анализами рынка. Следует помнить, что торговые советники показывают выдающиеся результаты при тестировании на истории, но в действительности их результативность может сильно огорчить игрока.

Используя помощь техники, вы освобождаете себя от ответственности, психологически разгружаетесь (что полезно для трейдера). В таком случае вы можете ничего не понимать в системном анализе и движении рынка – робот все сделает за вас. Можно расслабиться и не о чем не переживать, ведь всю работу выполнит советник на индикаторе. Но есть недостатки: робот действует согласно его программированию, и ваше отсутствие приведет к тому, что вы просто не успеете среагировать на важную новость. Не забывайте, что советник на индикаторе – это всего лишь программа, которая действует по определенному алгоритму.

Советник на индикаторе: особенности работы

Если вы торгуете самостоятельно, то несете полностью ответственность за проведение сделки, поэтому психологически устаете. Вы рискуете после прибыльной сделки заключить невыгодную, когда ваша кровь кипит от радости и вы считаете себя лучшим игроком в истории. Как известно, трейдеры, которые смогли сдерживать свои эмоции, добились высоких результатов и больших денег. Для них прибыльная и убыточная сделки одинаковы в эмоциональном плане. Трейдер обязан знать весь алгоритм ведения сделки, технический и фундаментальный анализы, а не только использовать советник на индикаторе. Только тогда он сможет держать все под контролем.

Советник на индикаторе следует использовать в комплексе: если вы делаете прогноз, ориентируясь на технический и фундаментальный анализ, прислушиваясь к ведущим аналитикам и следя за новостями, то сделки принесут гораздо большую выручку, нежели когда процесс торговли доверяется только роботам.

Статистика показывает, что у трейдеров, прибегших к помощи механических помощников, сделок больше, но их прибыль значительно меньше ввиду значительных комиссионных брокеру. В любом случае новичку крайне нежелательно обращаться к советнику: трейдер должен критически относиться к действиям программы, чтобы быть уверенным, что ей можно доверить анализ рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.