Столешницы из искусственного камня (кварца)

Столешницы из искусственного камня (кварца)

Очень часто не только на домашних кухнях, но и даже в банках, кафе и ресторанах очень часто можно увидеть поверхности из прочного материала всевозможных форм и оттенков, какие только можно себе вообразить. Например, в боулинге вы можете встретить небольшие овальные или круглые столы в окружении фиксированных сидений, дорожки для шаров и стойки. Во многих ресторанах вы можете увидеть столы, внешне напоминающие натуральный мрамор или другой камень. Очень часто владельцы и дизайнеры предпочитают поверхности оставлять без покрытия, потому как искусственный камень смотрится очень самодостаточно и роскошно.

Изделия из искусственного камня отличаются высокой прочностью, долговечностью и привлекательностью, так что они способны послужить настоящим украшением вашего дома. Помимо великолепных эксплуатационных качеств, этот материал характеризуется и своими отличными эстетическими свойствами, что делает этот материал очень популярным для изготовления элегантных и крепких столешниц, подоконников, барных стоек, раковин и многого другого. Применение искусственного камня в отделке превращает самые банальные вещи в необычные и оригинальные элементы дизайна. Например, каменная мойка прослужит очень долго и украсит собой вашу кухню. Раковина из искусственного камня сделает вашу ванную уютной. Очень важен тот момент, что из искусственного камня можно изготовить изделия совершенно любой формы и размеров. Природный камень ограничен в цветовых решениях, и он более хрупок, поэтому угловые элементы изготовить из него практически невозможно. Поэтому часто именно искусственный камень приходит на выручку в таких ситуациях.

Кварцевые столешницы для кухни, изготовленные из искусственного камня, отличаются высокой прочностью, они не боятся высоких температур и воздействия влаги, на таких поверхностях красящие жидкости не оставляют следов. Еще одна зона, где нашел широкое применение искусственный камень – это ванная. Сантехника из искусственного камня – это весьма практично, ведь благодаря тому, что поверхность камня не сильно пористая, она гораздо проще, чем фаянс, моется и не впитывает грязь. Украсить любой дом могут и подоконники, изготовленные из искусственного камня. Их плюсы очевидны – стильность, практичность, они придадут кухонному ансамблю завершенность при условии выбора аналогичной кухонной столешницы.

Столешницы из искусственного камня можно выделить отдельно, ведь материал этот качественен и эргономичен. Он может выдерживать любой уровень влажности и механической нагрузки, поэтому он просто незаменим для использования в общественных местах. Хотя на любой кухне такие столешницы подвергаются не менее интенсивной эксплуатации.

Говоря о дизайне можно заметить, что искусственный камень дает широкие возможности для оформления помещения в едином стиле, ведь одновременно несколько поверхностей можно сделать в одном цвете и стиле. Домашняя кухня будет гармоничной и законченной, если на ней будет стол, рабочая поверхность и подоконник из одного и того же материала. Ну а в ночном клубе отлично будут смотреться барные стойки и столики в общем стиле и цветовом оформлении. На нашем сайте www.kamne-rez.ru
в каталоге изделия по своему вкусу найдут все – и частные домовладельцы, и владельцы частных заведений, или финансовых организаций.

1 комментарий к записи “Столешницы из искусственного камня (кварца)

  • 27.07.2016 на 16:01
    Permalink

    Согласна с автором статьи — столешницы из кварцевого агломерата это и практично и красиво! И самое главное, режу что хочу, ставлю что хочу и не боюсь, что ребенок может испортить или гости вино на столешницу прольют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.