Особенности внутреннего утепления жилых помещений

Особенности внутреннего утепления жилых помещений

В домах, возведенным по старым проектам, утепление стен оставляет желать лучшего. Это в меньшей степени относится к   кирпичным объектам довоенной постройки,  массивные стены которых отлично справляются с сохранением тепла. С развитием панельного строительства этот фактор был полностью упущен, а неэффективное утепление компенсировалось низкой стоимостью энергоносителей.  В наше время, для обеспечения необходимого комфорта проживания,  домовладельцы, на теплоизоляцию своего жилья, вынуждены расходовать значительные денежные  средства.

Наиболее эффективными  считается технологии наружного утепления, базирующиеся на минерало- и стекловолоконных  изоляторах,  а так же, на применении влагостойких  пенополистирольных  панелей. Выбор утеплителя диктуется  архитектурой строения, материалом стен и перекрытий, рабочими свойствами самых изоляторов.  Но в силу сложившихся обстоятельств,  более приемлемым является внутреннее утепление стен, выполненное  с применением специальных материалов и способов их монтажа.( Про утепление стен можете прочитать на сайте компании «Е-Утеплитель«)

В большей степени внутренняя теплоизоляция наиболее актуальна в домах с программируемым   автономным отоплением, позволяющим ввести экономичный расход  топлива на период отсутствия хозяев.  В качестве рабочего материала рекомендованы  фольгированные, экологически безопасные минераловолоконные  утеплители. Они характеризуются  оптимальной паропроницаемостью, что исключает образование  водного конденсата на  холодном минеральном основании.

Выбор  декоративно-защитной облицовки ничем не ограничен и зависит от финансовых возможностей заказчика.  В качестве базового материала рекомендованы  разные виды гипсокартона, включая термо- и влагостойкие. Идеально ровная и гладкая поверхность этого материала не нуждается в подготовке к нанесению основного декора. Более того, гипсокартон обладает хорошим шумопоглощением и  способствует стабилизации  комфортного содержания влаги в воздушном объеме жилых помещений.  Заделка швов облицовки, благодаря  применению самоклеящихся соединительных лент, проблем не создает.

Пенополистирол  для внутреннего утепления пригоден частично. Низкая паропроницаемость материала определяет необходимость установки центрального кондиционера, что существенно повышает стоимость утепления и  делает его экономически нецелесообразным. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.