Ключи успеха: надежность и доверие

Ключи успеха: надежность и доверие

Наша инжиниринговая фирма давно и успешно сотрудничает с австрийской компанией, которая производит вентиляционное и холодильное оборудование. Австрийские друзья научили нас работать четко и слаженно, строго по условиям договора, ценя свое и наше время. Подобного отношения к делу мы вправе ожидать и от остальных наших партнеров по бизнесу. Но как-то поначалу, не сложилось у нас такое сотрудничество с транспортниками. И компании, вроде, известные, и техника новейшая, и люди доброжелательные, и на рынке давно работают, а сроки поставок оборудования срываются, маршруты движения логистически прорабатываются плохо, ценовая политика неаргументированная. А знаете, что такое срыв сроков подрядных работ, если в вашем оборудовании нуждается строящийся современный отель? Терять деньги не очень-то приятно.

Но сегодня у нашей компании есть персональный менеджер по грузоперевозкам. Теперь, пожалуйста — весь маршрут «от двери до двери», т.е. от Линца на северо-востоке Австрии до наших подмосковных складов, а иногда и до объектов в самой Москве, тщательно выверен. Информация по продвижению груза и расчетное время прибытия поступает почасово. Если вы подумали, что мы ввели у себя в штатное расписание компании эту должность, то ошибаетесь. Наш персональный менеджер по грузоперевозкам работает в компании Haarmann, с которой оказалось легко и просто сотрудничать.

Нет, ее услуги не самые дешевые, но давайте посчитаем, почему автоперевозки из Австрии в Москву здесь оказываются очень выгодными именно для нас: минимум бумажной волокиты, все таможенное оформление на ее плечах, отработка оптимального маршрута, страхование грузов от «всех рисков», работа даже с малобюджетными проектами, профессиональные водители и т.д. Итог впечатляющий – наша компания занимается непосредственно только своими проектами.

А произошло все само собой. Когда наш маркетинговый отдел «ломал голову» над проблемой доставки вентиляционных систем Aumayr и Herbsthofer, которые нужно было забрать в Линце, пришло сообщение, что нужно одним рейсом перевезти и оборудование для децентрализованной вентиляции со складов TROX GROUP в Вене. Рекламные «зазывалки» в Интернете в нашем случае уже не срабатывали, но, увидев на сайте незнакомой тогда Haarmann опцию о расчете стоимости, рискнули. Рискнули и удивились, когда не прошло и суток, как мы получили обстоятельный расчет предстоящей перевозки.

Связались с компанией, получили персонального менеджера, оформили договор, просмотрели маршрут, утрясли цены. Не отказали нам и в срочной доставке груза. Теперь в нашем сотрудничестве два ключевых слова – «надежность» и «доверие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.