В Орле прошла конференция по развитию малого и среднего бизнеса

В Орле прошла конференция по развитию малого и среднего бизнеса

26 ноября главы различных предприятий, некоммерческих организаций города Орла, члены администрации собрались, чтобы принять участие в конференции городского Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. На повестке дня стояли актуальные вопросы, связанные с направлениями деятельности в данной сфере, а также вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса городской администрацией.

Валентина Тишина (начальник управления экономики) заявила, что сохранение ЕНВД на стабильном уровне хорошо сказалось на состоянии дел в сфере предпринимательства.

На заседании был также рассмотрен вопрос об имущественной поддержке бизнесменов. Федеральный закон № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» определяет в Орле перечень имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего бизнеса: на настоящий момент в него включено 10 помещений, предполагающих их рациональное использование в небольшом бизнесе.

Участники конференции выдвинули предложение (с последующим его вынесением на сессию горсовета — по обещанию Валерия Шевлякова, заместитель главы администрации и председатель совета) увеличить количество льготно арендуемых помещений.
Важно, что администрация города предоставляет бизнесменам консультационную поддержку. За 2013 год было проведено около 12 мастер-классов для начинающих орловских предпринимателей.

Стоит также отметить активную работу администрации по привлечению молодежи к предпринимательскому процессу. Весной 2013 года в некоторых орловских школах прошли открытые уроки с участием бизнесменов, которые поделились с молодежью историями своих старт-апов, а также ответили на вопросы школьников. Осенью, уже в третий раз в Орле состоялась олимпиада по предпринимательству среди учащихся старших классов. Победители имели честь получить премии от главы администрации Михаила Берникова.

Кроме того, городская администрация оказывает поддержку предпринимателем по продвижению их продукции на внутренний и внешний рынки, и при этом берет на себя часть затрат. До конца года будет действовать муниципальная долгосрочная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Орле на 2012-2015 годы»; все предусмотренные средства будут выданы субъектам малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.