В Орле пройдет ежегодная традиционная выставка снеговиков

В Орле пройдет ежегодная традиционная выставка снеговиков

Выставка снеговиков в ОрлеАдминистрация г. Орла совместно с Международной ассоциацией дизайнеров планирует организовать в ближайшее время в Орле фестиваль снеговиков. Это будет поистине чудесное событие, которое, если позволит погода, превратит зиму с 1 декабря 2013 года по 31 января 2014 в веселый и сказочный сезон.

Цель фестиваля – возродить русские народные традиции и способствовать их сохранению, а также подарить всем желающим шанс для их творческой самореализации.

В этом году снежное мероприятие будет проходить в три этапа. Сначала участники должны будут до 26 декабря соорудить при помощи различных материалов скульптуры снеговиков на территории различных учреждений: предприятий торговли, транспорта, строительства, и пр.

К дальнейшему участию в фестивале приглашаются все жители города от мала до велика, организации, специализирующиеся на рекламе и дизайне, учебные и образовательные учреждения, школы искусств и культуры. Выбрать материалы, изготовить снеговика и доставить свое произведение в Областной выставочный центр (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 33) – вот суть второго этапа.

Выставка снеговиков официально стартует 23 января. Если погода не подведет, то финальный этап запланировано провести 25 января в Городском парке культуры и отдыха. Нужно будет вооружиться фруктами, овощами, баллончиками с краской – словом, всем, что сможет стать частью снеговика – и лепить! Можно поодиночке, можно в составе команды. В заключение яркого мероприятия для всех участников и их болельщиков в парке пройдет концерт, спортивные соревнования и выставки.

Победителей определит жюри, в составе которого будут представители творческой элиты нашего города, а также специалисты из администрации. Предусмотрен приз зрительских симпатий, а также ценные призы, подарки и даже дипломы Международного Союза дизайнеров для всех участников. Масса позитива этой зимой обеспечена всем орловцам!

Дарина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.