Самый дорогой сноуборд в мире

Самый дорогой сноуборд в мире

Самый дорогой в мире сноуборд должен превышать по стоимости все, что ты мог бы сделать за всю жизнь. Это твой двадцать первый день рождения, и ты хочешь новый сноуборд, сноуборд, которому бы позавидовали все твои друзья. И вот, отец вручает тебе подарок, ты открываешь и видишь внутри новый сноуборд за 10 миллионов долларов. Он сделан из чистого золота, а также оснащен мотором, что облегчает задачу восхождения на вершину, даже не прибегая к помощи подъемника.

Сделав небольшие математические расчеты, если на минуту допустить, что тот сноуборд действительно изготовлен из чистого золота, тогда его вес должен превышать 700 фунтов (более, чем 300 кг)!  Без сомнения это красиво и достойно звания самого дорогого сноуборда в мире. Но будет ли он лучшим на спуске? В этом есть определенная доля сомнения.

Конечно же имеется в виду сюжет, описанный в книге «Король снежной горы Китая», когда герой покупает сыну символичный, самый «зимний» подарок, но вряд ли по стилю и дизайну он превосходит сноуборд «SwallowtailPowdergun» от Пого Маверика (PogoMaverick). Этот сноуборд длиной 230 см, с отделкой из дерева и имеет уникальный дизайн задней части в форме ласточкиного хвоста.

Цена самого дорого в мире сноуборда, поступившего в общую продажную линию, составила 3000 долларов. Конечно, цена не включает крепления, ботинки и прочие дополнения – только сама доска. Эту доску не купишь в обычных интернет-магазинах, таких как http://activizm.ru/

Пого Маверик разрабатывал его, черпая вдохновение в серфинге. Его сноуборд имеет заостренную носовую часть, чтобы не спрессовывать снег, подобно классическому сноуборду, а также снабжен длинной раздвоенной задней части, напоминающей по форме ласточкин хвост для удержания равновесия во время спуска. Он движется подобно доске для серфинга, требующей изменения положения тела только для набора скорости. Внешне он напоминает «деревяшку», темные разводы на дереве навевают воспоминания о досках для серфинга старой школы.

Если же интересно узнать о самом дорогом представителе американского рынка, здесь пальму первенства удерживает компания Бартон (Burton), производящая сноуборды уже на протяжении 30 лет. Самый дорогой сноуборд от Burton выставлен на продажу в собственном интернет-магазине компании. Его цена составляет примерно 1500 долларов. Это сноуборд, неудачно названный UltraMeth(ультрамет), выполненный из тонкого углеродного волокна, кромкой из титана и углеродного композита S2 вместо стекла. Такие материалы обеспечили сноуборду вдвое меньший вес и необыкновенный внешний вид.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.