Орловская область выделит 145 млн на повышение рождаемости

Орловская область выделит 145 млн на повышение рождаемости

В Орловской области утверждена долгосрочная госпрограмма «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации на 2014-2020 годы».

Финансироваться она будет за счет средств областного бюджета. Всего планируется выделить на ее реализацию без малого 146 миллионов рублей. Как говорят в правительстве региона, деньги будут пущены на решение нескольких задач по улучшению демографической ситуации. Одним из приоритетов названо повышение рождаемости.

Основные мероприятия в рамках данной задачи — сохранение и укрепление репродуктивного здоровья мужчин и женщин, а также снижение числа преждевременного прерывания беременности, — рассказали в региональном правительстве. — Для решения этой задачи предусмотрена организация лаборатории вспомогательных репродуктивных технологий на базе Орловского перинатального центра.

Деньги также выделят на закупку медоборудования и мебели, расходных материалов, издание брошюр и проведение лекций о пропаганде здорового образа жизни и последствиях абортов. Запланировано и ежегодное проведение областной акции «Сохрани мне жизнь, мама!».

1 комментарий к записи “Орловская область выделит 145 млн на повышение рождаемости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.