Так ли необходимо для маленького предприятия цифровое видеонаблюдение?

Так ли необходимо для маленького предприятия цифровое видеонаблюдение?

Многие владельцы малого бизнеса ошибочно полагают, что их предприятие или компактный офис не нуждаются в качественной системе, созданной на основе цифрового видеонаблюдения. Заказать ее монтаж можно, но она дорого стоит и вряд ли рационально ее использование в рамках маленькой торговой точки или офиса, где принимают заявки на конкретные типы услуг. Так рассуждают многие предприниматели. Но подобный взгляд на охранные системы и видеонаблюдение в частности являются устаревшим. Данное оборудование оправдает себя. И вот чем это можно объяснить.

Согласно статистике, только в столице в день совершается до 300 краж самых разных размеров. Офисы не являются исключением. Их охотно посещают мошенники с целью украсть современную технику. А любое предприятие и даже маленькая организация работают сегодня посредством компьютеров. Оргтехника, которая представлена принтером, сканером или даже плоттером, также стоит немалых денег. Прибавьте к стоимости цены на столы, стулья, полки и иную мебель и аксессуары и вы получите немалую сумму. Что уж говорить о бесценной информации, которую мошенники, не стесняясь, предлагают выкупить самим владельцам или же за условную плату предлагают приобрести конкурентам этой маленькой фирмы. Все это позволяет сделать вывод, что охранные системы обязательно должны присутствовать в любой организации. Но одной сигнализацией ограничиваться не стоит.

Зачем необходимо видеонаблюдение и так ли оно дорого?

Видеонаблюдение – это особые системы, позволяющие записывать все происходящее в офисе или в зале. Информация автоматически сохраняется на жестком диске компьютера, который может стоять в соседней комнате. Некоторые системы подключаются к сети интернет и записи онлайн передаются на хранилище, расположенное далеко от офиса. Для небольшой организации можно выбрать минимальный комплект, состоящий из двух камер, одна из которых будет снимать вход (выход), а вторая стоять на улице. Потребуется также микрофон, если он не поставляется с видеоаппаратурой. И остается только приобрести комплектующие и аксессуары (кабели, гвозди, крепежи и т.д.). Совместно с установкой такая система обойдется владельцу бизнеса в 6000 – 30000 рублей в зависимости от выбранных моделей.

Теперь представьте себе, что потраченная на установку камер и звукозаписывающих устройств сумма будет эксплуатироваться регулярно. Разделив эти цифры на количество дней в месяце или в неделе, вы получите «копеечный» результат. Иными словами, ваша безопасность и безопасность вашего бизнеса будет обходится вам совсем недорого. Стоит ли еще рассуждать о том, чем так хорошо видеонаблюдение офисов? Своими руками сделать такую систему безопасности, конечно, можно. Но все же только профессиональные компании способны предложить вам качественную технику, которая будет удовлетворять вас с точки зрения функционала и цены. Они же посоветуют вам, сколько камер будет достаточно разместить в небольшом зале или торговой точке. Мастера также представят смету и предложат свои услуги качественного монтажа всей системы. Как результат – вы получаете совершенную систему наблюдения, которая обезопасит ваш офис и станет законным основанием при отстаивании интересов бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.