Стоит ли охотнику покупать электронный манок?

Стоит ли охотнику покупать электронный манок?

Манок электронный В наше время многие рекомендуют своим друзьям приобрести электронный манок Дичь. Он подходит под практически любые условия охоты, способен идеально воспроизводить голоса множества птиц и животных, но при этом далеко не каждый понимает всех достоинств, которые предоставляет данное устройство своему владельцу.

Зачем нужен манок?

Вполне естественно, что эффективность от манков для охотника была неоценимой во все времена. Ведь вполне логично, что, если бы такие приспособления не являлись достаточно эффективными, никто бы не стал развивать эту сферу, и в конечном итоге не появились бы электронные манки.

До того, как были изобретены манки, профессиональным охотникам приходилось проявлять определенные творческие дарования, пытаясь самостоятельно петь и воспроизводить голоса различных животных или же птиц, на которых они охотились. Разумеется, что далеко не каждый человек способен был сделать это правильно, и в конечном итоге многие попросту отпугивали от себя добычу.

Именно для того, чтобы значительно упростить процедуру охоты, с течением времени были изобретены специализированные электронные манки.

В чем преимущество современных устройств?

На сегодняшний день современный рынок предлагает нам широчайший ассортимент различных моделей манков, каждая из которых отличается своими уникальными параметрами. Даже самые простые модели, которые предлагаются современными производителями, способны воспроизводить более ста различных голосов, и уже благодаря такому сборнику фонотеки можно без труда приманить к себе нужное количество дичи, и даже более.

Такая эффективность электронных приспособлений заключается в том, что они воспроизводят практически идентичные натуральным звуки, причем делают это на достаточно широком радиусе, который может достигать 150 метров у современных устройств. Если вы выберете профессиональную модель, такую как, к примеру, манок электронный «Егерь-6», то в таком случае у вас будет возможность подключения дополнительного внешнего динамика, в зависимости от мощности которого можно будет существенно увеличить расстояние приманивания дичи.

Так же стоит отметить, что существуют модели, использование которых после подключения внешнего динамика может распространяться на расстояние более двух километров, но при этом их использование уже становится ремеслом профессионалов, так как нужно правильно понимать, когда остановить устройство, ведь неестественно громкие крики будут отпугивать добычу по мерее ее слишком близкого приближения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.