Ребенок и летний лагерь: первый заезд

Ребенок и летний лагерь: первый заезд

Ваш ребенок уже вырос, и вы, наконец-то решились отправить его в летний лагерь. Пока вы еще сомневаетесь в правильности своего решения и у вас есть очень много вопросов, на которые мы с большим удовольствием ответим вам. И возможно, вы перестанете сомневаться и поймете, что приняли отличное решение.

Начнем мы наверно с того, что скажем, что оздоровительный лагерь для каждого ребенка, это не просто обычный отдых или обычные каникулы, это настоящая самостоятельная жизнь. В лагере дети раскрываются гораздо больше, чем в обычной жизни, здесь нет отличников, нет домашних заданий и ответов у доски. В лагере есть только хорошее человеческое общение круглыми сутками. Да, вы можете узнать цены на отели Варшавы 5 звезды и вместе с ребенком поехать отдыхать туда, но поверьте, для ребенка все же лучше детский лагерь.

В каком возрасте ребенка можно отправить в лагерь?

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что все индивидуально. Многие дети готовы к лагерю уже с семи лет, а некоторые, так сказать «домашние дети», готовы только к десяти годам.

Ребенок будет бояться и переживать?

Да, небольшой страх и волнение вполне естественны, ведь ребенок не знает, что его ждет. Вы же в свою очередь должны поговорить с ребенком, рассказать ему все, что вы знаете о летних лагерях, об обстановке, о режиме, в общем, обо всем. Тогда у малыша появится хоть какое-то представление о месте, куда его отправляют. Вместе с ребенком почитайте Интернете отзывы детей, которые отдыхали в этом летнем лагере, но только старайтесь отрицательные мнения пропускать, чтобы еще больше не напугать ребенка.

Тоска за родителями.

Ребенок первый раз покидает свой дом без своих родителей, конечно же, он будет бояться этого расставания. Но вы должны рассказать ему о том, что будете ждать его возвращения дома, но только не в коем случае не говорите ему о том, что вы уже узнали цены на отели Варшавы в центре, и пока он будет в лагере, вы отправитесь на отдых. Даже если вы и действительно собрались отдохнуть без ребенка, ему не нужно об этом знать, потому что тогда малыш будет чувствовать себя брошенным и ненужным.

Теперь и вы, и ваш ребенок готовы к поездке, и осталось только собрать сумки. Итак, что же нужно взять с собой в летний лагерь?

Как правило, в каждом лагере свои требования, но мы расскажем о том универсальном минимуме, который поможет вам немного сориентироваться: несколько футболок, носки, кепка, шорты, спортивный костюм, платья, джинсы, майки, трусики, купальник, плавки, кофточка для дождливой и прохладной погоды, предметы личной гигиены, несколько пар обуви (шлепки, босоножки, кроссовки), средства от комаров и мух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.