Каков бюджет на строительство улицы в микрорайоне «Новая Ботаника»?

Каков бюджет на строительство улицы в микрорайоне «Новая Ботаника»?

На сегодняшний день транспортное сообщение спального микрорайона «Новая Ботаника» с другими районами города осуществляется по переулкам Пищевой и Маслозаводской. Администрация города Орла обеспокоена качеством обслуживания жителей микрорайона общественным транспортом, поэтому обратилась в Правительство Орловской области с возможностью субсидирования из областного бюджета строительства новых улиц в Орле.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Орла проектно-сметная документация на строительство транзитной улицы в микрорайоне Ботаника рассматривалась еще в 2008 году. Заказчиком выступал ОГУ «Орелгосзаказчик». Однако, проектно-сметная документация не прошла госэкспертизу и земельный участок в районе «Новая Ботаника» так и не был сформирован.

По данным пресс-службы администрации города Орла на строительство новых улиц потребуется около 380 млн руб. Но в городском бюджете таких средств нет. Администрация города предлагает рассмотреть возможность финансирования данного строительства в 2014 году из Дорожного фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.