Администрацию города Орла обяжут отремонтировать крышу дома №28 по ул. Московcкой

Администрацию города Орла обяжут отремонтировать крышу дома №28 по ул. Московcкой

Отличная крышаС требованием обязать Администрацию города Орла привести в порядок кровлю многоэтажного дома по ул. Московской, 28, в суд обратилась прокуратура Железнодорожного района г. Орла.

У этой темы есть долгая предыстория. Началась все в 2010 году в доме по ул. Московской, 28. В многоквартирном доме был проведен капитальный ремонт за счет средств программы капитального ремонта, средств федерального, регионального и местного бюджета, плюс с 5-ти процентным софинансированием собственников жилых помещений. Как сообщает пресс-служба ЗАО «Первая городская управляющая компания» на капитальный ремонт было выделено 15 млн. 364 тыс. 643 рубля. Деньги поступили на счет ТСЖ «Москвичка».

108 тыс. рублей перечислили МУП «УКС г. Орла» за выполнение функций технического надзора за капитальным ремонтом дома. По соглашению, заключенному между ТСЖ «Москвичка» и Администрацией г. Орла последняя совместно с МКУ «УКХ г. Орла» осуществляла контроль за целевым и эффективным расходованием полученных средств.

Работы по капитальному ремонту проводил ООО «СпецТехноСтрой». На сумму более 4,3 млн. рублей был сделан ремонт крыши.

Акты приема работы были подписаны в сентябре 2010 года заказчиком (ТСЖ «Москвичка»), подрядчиком, технадзором и представителем Администрации г. Орла. Однако, уже зимой 2011 года, при таянии снега, выяснилось – крыша протекает. 10 квартир дома №28 по ул. Московской «попали» на незапланированный ремонт. По словам очевидцев талая вода текла и по фасаду здания, что привело к обрушению штукатурки и лепнины.

Было решено провести строительно-техническую экспертизу. В результате жильцы дома узнали, что ремонт кровли был сделан с грубым нарушением технологических требований. А стропильная система дома после такого ремонта пришла в аварийное состояние. Экспертиза показала, что крыша дома по ул. Московской, 28 не соответствует требованиям безопасности, в том числе и пожарной.

Прокурор железнодорожного района обратился с иском в суд и просил обязать ООО «СпецТехноСтрой» отремонтировать крышу дома №28 по ул. Московской за счет собственных средств. Но оказалось, что подрядчик успел перерегистрировался в Москве. В настоящее время фирму ООО «СпецТехноСтрой» разыскивают судебные приставы. Через суд уже были взысканы 108 тыс. рублей с МУП «УКС г. Орла.

Тем временем жильцы дома атакуют свою управляющую компанию ЗАО «ЖРЭУ №3» с требованием устранить протечки. Но у «ЖРЭУ №3» нет средств для устранения неполадок. В помощь жильцам работает и прокуратура Железнодорожного района, по мнению которой именно Администрация города Орла недолжным образом исполнила свои обязанности по контролю за эффективностью расходования выделенных бюджетных средств. Исполнения своих прямых должностных обязанностей от чиновников будут требовать в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.