Заброшенные места Орла

Заброшенные места Орла. Лыковская ГЭС

К счастью, данная статья устарела. Лыковскую ГЭС отремонтировали в ввели в эксплуатацию 13 ноября 2015 года. Как выглядела заброшенная ГЭС, можно узнать ниже.

Возможно, проживая в каком-нибудь другом городе, мы бы не стали искать в Орловской области заброшенные места. Но Орел заставляет двигаться, потому что помимо парка, Гринна и РИО (все уже в печенках сидит) посмотреть не на что. В черте города тоже есть развалины. Да их море, но стада бомжей и вандалов уже убили всю красоту этих мест. Что нельзя сказать об Лыковской ГЭС и Храме «Космы и Домиана» (и многих других заброшенных местах, домах и деревнях в Орловской области).

Заброшенное место — Лыковская ГЭС

Заброшенные места Орла. ГЭС

Лыковская ГЭС, пожалуй, это первое заброшенное и так жестоко распиленное людьми местечко, которое мы посетили с фотоаппаратом. Ох и хороша эта, когда-то работающая и приносящая пользу гидроэлектростанция. Даже вандалы не способны убить красоту, воздвигнутую предыдущим поколением.

Заброшенный мост

ГЭС стоит на реке Зуша в черте деревни «Большое Лыково», недалеко от Мценска. Четко отслеживается на картах. ГЭС была построена в 70-е годы 20-го века. Известно, что в 1980-ом она ещё работала. Но надолго ее не хватило. По приезду на место, мы обнаружили там пару молодых людей, приехавших поглазеть.

Заброшенное место

Да, что уж там говорить, там много частных заселенных домиков. Так что окрестность, в отличие от станции, кишит жизнью. Машину пришлось кинуть метров за 500. Дорога там есть, их даже 2, но после проливных дождей доехать до самой ГЭС можно только на танке. Ну, или пешком, как мы и сделали. Шум воды слышен за километр. По приезду домой узнали, что кусок реки Зуша, рядом со станцией, возлюбленное место рыбаков. Особенно тех, кто любит подводную охоту.

Зуша

Автор: Землянин Номер НОЛЬ

3 комментария к записи “Заброшенные места Орла. Лыковская ГЭС

  • 09.01.2015 на 17:16
    Permalink

    Мценский рыболов Андрей Исаев сообщил, что Лыковскую ГЭС полным ходом восстанавливают

    Ответить
  • 15.06.2015 на 18:54
    Permalink

    стала она в 1977 году а построена была в 1962г. и разгромило её еще то поколение которое строило. так что не надо наговаривать на людей. если не знаешь не пиши.таких как вы там приезжало и приезжает много и все довольны. над разломом поработало ещё и время и людская халатность да она и ненужна стала в 80-е. её сейчас восстанавливают.

    Ответить
  • 15.06.2015 на 19:00
    Permalink

    дорога там была всегда и все ездели. это россия!!!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.