От платьев и галстуков до шпилек и балеток

От платьев и галстуков до шпилек и балеток

Модные тенденции в ОрлеМоде все возрасты покорны – это выражение не чуждо и жительницам города Орла. О том как обстоит дело с модными тенденциями, дизайнерами и фестивалями в нашем городе мы и поговорим сегодня.

В первую очередь стоит сказать, что текстильная промышленность, да и просто желание горожан быть стильными и следовать тенденциям моды в последнее время все больше набирает обороты. Ярким доказательством тому служит, ставший уже традицией, ежегодный фестиваль дизайнерской моды «Вдохновение», который прошел в конце марта.

Конкурс состоялся на базе государственного университета УНПК по 6 номинациям: вечерние костюмы и платья, одежда «Casual» (повседневная), детская одежда, креативная, национальные костюмы и вязаные изделия.

В конкурсе молодежной моды приняли участие 29 модельеров из различных дизайнерский кружков и курсов. Были представлены классические костюмы и футуристические решения, которые осмелиться одеть только уверенный в себе человек. На создании костюмов модельеры не останавливались и показали свое мастерство в изготовлении аксессуаров в стиле хенд-мейд.

МодаПо словам конкурсантов, даже самый невзрачный деловой костюм будет смотреться роскошно, если к нему подобрать правильный галстук, а вечернее платье, с грамотно подобранными украшениями, не оставит окружающих равнодушными.

Наряды были представлены как профессиональными манекенщицами, так и самими модельерами, и их знакомыми. Все конкурсанты получили призы и дипломы, а самые удачные коллекции были отмечены особыми призами. Гран-При конкурса досталось 23-летней Татьяне Омельченко, коллекция которой покорила сердца, как строго жюри, так и придирчивых зрителей.

Студентка 6-го курса факультета дизайна Татьяна Омельчинко создала уникальную коллекцию вязанных изделий «Моджес -дыхание Севера». Кстати, принять в конкурсе может любой желающий от 14 до 35 лет, нужно лишь подать заявление.

Забег на шпильках

Как известно, всех женщин можно поделить на 2 основных типа: «шпильки» и «балетки». В то время как первые при любых обстоятельствах предпочитают выглядеть женственно и смотреть на всех с высоты своей обуви, вторые любят комфорт. Доказать, что шпильки – это не только красиво и женственно, но еще и вполне удобно взялись 30 девушек.

Забег на шпильках
Конкурс прошел на Александровском мосту, где любительницы обуви на высоких каблуках состязались за звание самой быстрой на дистанции в 100 метров. Для многих участниц забега даже не потребовались какие-либо предварительные тренировки, ведь современная женщина и так ежедневно развивает немалую скорость, занимаясь повседневными делами.

Акция была подготовлена телеканалом Первый Городской Плюс. Выиграла забег спортивная и остроумная Татьяна Фёдорова, которая, помимо прекрасной физической формы, придумала приклеить туфли к ногам при помощи обычного скотча. Давайте ещё раз насладимся забегом.

Хотелось бы, чтобы такого рода конкурсы проходили как можно чаще, ведь именно на таких мероприятиях модницы Орла могут познакомиться друг с другом, а так же с талантливыми модельерами нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.