Хип-Хоп танцы для детей и взрослых с Антоном Сиротовым

Танцор-хореограф, преподаватель современных танцев — Антон Сиротов

В четыре года мама привела его на бальные танцы в местный «Дворец пионеров». И что вы думаете? Через десять минут после начала занятия мальчик устроил истерику, ему не понравились упражнения, и он напрочь отказался заниматься. Однако, к 13 годам он уже преподавал Хип-Хоп сверстникам. Сегодня он один из тренеров успешного танцевального проекта Litvinova dance club!

Преподаватель танцев Антон Сиротов

Из ученика в учителя

S57: Антон, это может прозвучать банально. Вы занимаетесь танцами с самого раннего детства?

Антон Сиротов: Я был ярким и открытым ребенком, постоянно чем-то увлекался, но через какое-то время перегорал и бросал эти увлечения. Заниматься танцами серьезно я начал в 12 лет и это было осознанное решение. Я ходил в школу моделей, где проводились занятия по Хип-Хопу. Там я и начал делать свои первые шаги в танцах.

Антон Сиротов

Уже через несколько месяцев, тренер разрешил мне проводить вместо него разминку, потом часть занятия, а чуть позже предложил замещать его. Преподавать мне определенно нравилось. Одновременно я стал придумывать собственную хореографию. Это удивительный процесс, ты как будто бы каждый раз создаешь свой собственный мир. Меня вдохновляло все вокруг: весна, люди, внезапно начавшийся дождь, шум города, звук проезжающих машин и, конечно, музыка, которую я слышал.

А еще мне хотелось нравиться девочкам, быть в центре внимания. Танцы были для меня своего рода способом общения с окружающим миром. Еще через пол года мне предложили преподавать Хип-Хоп в «Спортивной школе» для маленьких детей. С этого момента и началась моя история, как преподавателя танцев.

Сегодня я с полной уверенностью могу сказать всем известную фразу: Я счастлив, потому что люблю свою работу.

S57: Помните первого учителя танцев?

Как такового учителя танцев у меня не было. Были люди, которые встречались на моем пути и я черпал от них вдохновение. Танцоры это губки, которые впитывают в себя и выдают что-то уникальное, свою эксклюзивную хореографию. И чем больше ты изучаешь разных стилей, тем разнообразнее становится твоя хореография.

S57: Вы один из основателей Litvinova dance club. Все началось в Орле. Как это было?

Начиналось с того, что мы собирались с друзьями и весело проводили время. А потом решили все это дело расширить и организовали танцевальную школу «LITVINOVA Dance Club», куда бы могли приходить не только наши друзья, но и все желающие научиться танцевать. Все начиналось с трех человек в группе, а сегодня это уже сеть школ танцев «LITVINOVA Dance Club» в Орле и в Москве. Но на этом мы не остановимся, в ближайших планах открыть филиал студии в Санкт-Петербурге.

LITVINOVA Dance Club

S57: Когда-нибудь закрадывались сомнения, что Вы выбрали не ту профессию?

Вы знаете, это единственное, в чем я никогда не сомневался. Танцевать я хотел всегда. А вот когда я учился на актерском курсе в театральном, вот тогда у меня очень часто закрадывалась мысль, что я занимаюсь чем-то не тем. Меня это очень тревожило. Тогда Анна Литвинова помогла мне понять это окончательно. У Анны талант раскрывать и вдохновлять людей. Она показала мне, насколько сильно я люблю танцы.

Litvinova dance club

S57: Как Вы думаете без энергии Анны Литвиновой, ее веры в то, что она делает, Вы бы занимались тем, чем занимаетесь сегодня?

Конечно занимался бы, но не с таким успехом. Анна уникальный человек, таких как она, я больше не встречал. Я все время удивляюсь ее чутью к жизни, рвению, горению, безудержной энергии. Она из тех людей, которые дают что-то этому миру, а не потребляют. Ее творческой энергии и креативности нет конца. Она всегда чувствует, как и что нужно делать и это настолько всегда верно, что теряешь дар речи и кажется, что она знает ответы на все вопросы в мире. Аннушка удивляет и очаровывает, излучая любовь и доброту к этому миру.

Преподаватель Хип-Хоп танцев Антон Сиротов

S57: Тяжело в Москве продвигать школу Litvinova dance club?

Безусловно. Есть трудности, но в хорошем смысле этого слова. Орел и Москва это два совершенно разных города. У нас ушло два года на то, чтобы студия могла существовать и развиваться в Москве. Это было самое трудное время и одновременно самое счастливое. Всему приходилось учиться на своих ошибках. Но, видимо, у нас с Анной есть «путеводная звезда». И у нас все получается, даже лучше, чем мы ожидали и планировали.

S57: Чем Вы руководствовались, выбирая направления танцев в школе?

Важно понимать, что нужно людям. Главное для нас — это потребности наших учеников. Вообще танцы сейчас очень популярны во всем мире. Сегодня трудно найти танцевальный стиль, в котором, в той или иной степени, не присутствовали бы другие стили. Это конечно связано с разнообразием музыки, под один и тот же трек можно танцевать как минимум в 3-х, 4-х стилях. Сейчас HIP-HOP Choreo шагнуло на новый уровень, ценится индивидуальный стиль танцора, его собственное видение, а не копирование за кем-то другим.

Стили которым обучают в нашей студии: «Hip-Hop», «RnB», «Jazz-Funk», «Go-Go», «Strip dance», «Vogue», «Contemporary», «Jumpstyle», «Джаз-модерн», «Dubstep», «House», «Popping», «Locking», «Breack dance», «Krump», «Tecktonik», «C-Walk», «Бальные танцы», «Baby dance (от 2,5 лет)»

Чему могут научить дети?

Хип-Хоп танцы для детей

S57: Вы работаете с детьми. Это сложно?

Дети – это уникальные личности. Чтобы найти к ним подход, приходится немало поломать себе голову. Сколько бы детей в группе не было, я всегда рассматриваю каждого в отдельности, к каждому ищу свой подход, пытаюсь найти изюминку. Моя задача не в том, чтобы создать кучу штампованных, похожих друг на друга танцоров. Я помогаю детям раскрыться, стать, прежде всего, личностью, полноценным танцором, который не только может повторять и заучивать, но и умеет придумывать свою хореографию. Ведь каждый ребенок индивидуален, со своим характером, темпераментом и т.д. и их нельзя обобщать, подгонять под какие-либо стандарты. С ними так нельзя. Ко мне часто приводят ребят, у которых нет желания танцевать, потому что другой тренер его попросту отбил. Много времени уходит, пока ты покажешь, что танцы это не страшно, а наоборот, весело и совсем несложно.

S57: Интересно, а дети чему-то могут научить Вас, профессионального педагога по танцам?

Всех учеников студии Litvinova dance club я не рассматриваю как общую массу, каждый может меня многому научить. Дети, конечно, отдельная история. Занимаясь с ними, я забываю о том, что я уже вырос, и чувствую себя так, как будто мне три или шесть лет. Наверно поэтому дети меня не боятся и принимают в свою банду. Благодаря им я каждый день смотрю на мир, как в первый раз и стараюсь не терять детской наивности и непосредственности, которой так не хватает взрослым. Дети учат быть счастливым. И если вам удалось сохранить в себе душу ребенка, тогда самое лучшее в вашей жизни еще впереди!

S57: А можно ли научить взрослого человека танцевать?

Самому взрослому ученику в нашей студии недавно исполнилось 84 года. При этом он бодр и весел. И я хочу сказать, что рвению людей в возрасте могут позавидовать молодые ребята и девчонки. Наши взрослые ученики учат не сдаваться даже в самых трудных и безвыходных ситуациях, учат ценить жизнь, пока ты молод.

S57: О чем Вы думаете, когда начинаете танцевать?

Здесь не надо думать. Главное просто получать удовольствие от танца. Если ты себя заставляешь танцевать, то лучше тебе это не делать вовсе.

хип-хоп для детей

S57: Что для Вас значат танцы?

Танцы – это то, что делает меня счастливым. А танцуя, я могу делать счастливыми других людей. Такой вот круговорот счастья получается. Мои танцы, это просто-напросто то, что я люблю. Как можно измерить величину чего-то потрясающего, классного, красивого? Я думаю, у всех танцоров свои взгляды и мысли, потому что все мы особенные. Просто надо почувствовать это. Танец способен заменить слова и выразить все чувства: от банального соперничества до великой любви.

Вифания Инкин

3 комментария к записи “Танцор-хореограф, преподаватель современных танцев — Антон Сиротов

  • 05.04.2013 на 23:53
    Permalink

    Это очень здорово, что есть возможность делиться с людьми своим опытом и показывать пример начинающим.))))

    Ответить
  • 17.05.2013 на 08:42
    Permalink

    Мне 15 лет я очень хочу научится танцевать, но я не знаю куда идти мой номер 89534725694. Я очень хочу научиться танцевать. А сама я учусь и интернате

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.