В Орле провели состояние остановок общественного транспорта

В Орле проверили состояние остановок общественного транспорта

15 января глава администрации города Орла Михаил Берников поручил сотрудникам комитета административно-технического контроля (АТК) проверить состояние остановок общественного транспорта.

По информации пресс-служба администрации города Орла и заместителя председателя комитета АТК администрации города Орла Виктора Калмыкова, за прошедшую неделю было проверено 183 остановки. Хозяйствующим субъектам, ответственным за их полное содержание, выдали 21 предписание на устранение недостатков: уборка снега, наледи, посыпка остановки пескосоляной смесью. Также в ходе проверки было составлено 10 протоколов, которые обещают рассмотреть на ближайшей административной комиссии.

Всего комитет АТК выдал 122 предписания. Помимо вышеописанных нарушений, выявленных на остановках, 53 предписания касаются очистки крыш зданий и многоквартирных жилых домов от снега и наледи. Недовольный сотрудники АТК и уборкой внутридворовых, внутриквартальных территорий. Так за несвоевременные вывоз ТБО с контейнерных площадок и уборку прилегающих территорий выдано 20 предписаний.

Кроме того, сотрудниками комитета АТК было составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, 32 из них за нарушение законодательства в сфере санитарного содержания и благоустройства городских территорий. Административные комиссии уже вынесли 39 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составляет 110 тыс.рублей.К ответственности привлечены 3 должностных и 18 физических лиц.

2 комментария к записи “В Орле проверили состояние остановок общественного транспорта

  • 23.01.2013 на 09:09
    Permalink

    Новость ни о чём. Кого оштрафовали то? Сами себя? Предпринимателей? Должностных лиц? И что, кроме наледи, других проблем с остановками у нас в городе не существует? Как всегда всё сделали формально — формально проверили, формально про это написали…

    Ответить
  • 23.01.2013 на 09:56
    Permalink

    Да информация ни о чем, т/к сама сегодня стояла на остоновке боткинской больнице, там такая наледь, что люди выходя из маршрутки сразу падают, а дедушка заходя в траллейбус подскальзнувшись улетел чуть ли не под него.
    Так и получается предписания повыписали, а сделать ни чего и не сделали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.