Спортивный Новый 2013 год на лыжах

Спортивный Новый 2013 год в Орле

Многие люди считают, что праздники и спорт несовместимы. А что, если проверить, как на самом деле? Беру лыжи и отправляюсь 1 января 2013 в 11:00 в лес. «Ау, — есть кто живой?».

Первыми встречаю чету Антоновых, гуляющих с сыном по просторам плодово-ягодной станции, настроение бодрое, восприятие мира адекватное.

лыжные маршруты в орле

На горке уже первые любители покататься. Они осваивают имеющийся спортивный инвентарь.

горка на плодовке

В березовой аллее замечаю стремительно бегущую на лыжах снегурочку. Выясняется, что снегурочка ни кто иной, как ветеран спорта Галина Александровна Еленевская, в прошлом, ведущий конструктор НИИ ЛЕГМАШ. В свои 79 лет чувствует себя бодро, в свободное время занимается волейболом и плаваньем.

ветераны спорта на лыжах

Иду дальше и нахожу двух Дедов МОРОЗОВ. Слева направо: Михаил Ощепков 65 лет – заядлый лыжник, постоянный участник соревнований «ЛЫЖНЯ РОССИИ». Поляков Юрий – бывший инженер завода УВМ, 75 лет, участвует в соревнованиях по лыжам на Первенство города и области. Дополнительно увлекается велосипедом и плаваньем. Ай да сказочные персонажи.

на лыжах в орле

лыжники в орле

А природа кругом дух захватывает: легкий морозец бодрит, птички поют, ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ. И совсем не тянет к «селедке под шубой». Красотища, ну чем не маленькая Швейцария.

красоты Орла

плодово-ягодная станция в Орле

лыжники в Орле

На лыжне не только люди. Очаровательный шпиц Микки ведет на прогулку двоих друзей. Это Николай Ветков и Александр Колотыгин. Николай, мастер спорта — парашютист, совершил около 4 тысяч прыжков, также увлекается легкой атлетикой. Александр спортсмен-универсал, но предпочтение отдает волейболу. Умеют ветераны праздновать!

ветераны спорта

Меняются пейзажи, меняются персонажи. На лыжне Зинаида и Валентина, в прошлом медсестра и инженер. За декабрь совершили более 10 лыжных выходов, увлекаются китайской дыхательной гимнастикой и бальными танцами. В следующем репортаже обязательно расскажу о том, как танцуют ветераны.

лыжники

Одно плохо – мало молодежи на лыжне, а ведь это наше будущее!

Дорогие орловцы, все кого Вы видели на лыжне, поздравляют вас с НОВЫМ ГОДОМ, желают Вам здоровья, счастья и активного долголетия. Делайте как мы, делайте вместе с нами.

Александр

5 комментариев к записи “Спортивный Новый 2013 год в Орле

  • 08.01.2013 на 00:19
    Permalink

    Очень знакомые места и люди, каждый день хожу на лыжах по этим местам-любуюсь красотой природы. А сегодня ела яблоки с дерева после мороза, романтика… и не только яблоки, но и шиповник! Все удовольствия в одном — «нашей лыжной тропе». Жаль, что молодежь этого не понимает! До встречи на лыжне, Александр! Желаю отличной погоды, наилучших спортивных результатов и крепкого, как январский мороз здоровья! А у природы нет плохой погоды!

    Ответить
  • 08.01.2013 на 10:01
    Permalink

    Браво, Александр! Великолепный призыв к здоровому образу жизни! Фотки мы оценили: «Отлично» и «Шедевр», А в Медведевском лесу каждый день на лыжной трассе и ветераны, и молодёжь, — хороши здесь крутые горки. Приглашаем!

    Ответить
  • 08.01.2013 на 15:53
    Permalink

    Ну что тут скажешь… МОЛОДЦЫ!! действуйте и за вами потянуться

    Ответить
  • 10.01.2013 на 10:25
    Permalink

    Морозы аж дух захватывает, дядя Саша!!!

    Ответить
  • 04.02.2013 на 22:48
    Permalink

    Узнаю свою маму! Так держать!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.